+7 (800) 777-04-64
  1. Главная
  2. О нас
  3. Новости
  4. Уникальные какао-порошки бренда Van Houten

Уникальные какао-порошки бренда Van Houten

Уникальные какао-порошки бренда Van Houten в РФ и СНГ от официального дистрибьютора Barry Callebaut: натуральный продукт, доступные цены, доставка в любые регионы.

Шоко.ru, официальный дистрибьютор группы компаний Barry Callebaut, вывел на российский рынок сразу 6 уникальных продуктов класса Гурмэ. Это новый ассортимент - какао-порошки бренда Van Houten, высококачественные товары из Европы.

Производитель наделил свой продукт разными характеристиками, поэтому он рассчитан на много сфер применения и вкусовые предпочтения. Какао-порошки уже представлены в продаже. Насладитесь ими!

О бренде Van Houten.


sample image

Кондитеры, шоколатье, любители какао-напитка и шоколада в полной мере оценили пищевые особенности, насыщенность полезными веществами, изысканный вкус и потрясающий аромат продукции бренда Van Houten («Ван Хаутен»). Она пользуется популярностью в Европе с 1815 года. Именно тогда основатель компании, Каспар Ван Хаутен, ранее имевший скромный магазин по продаже кофе и специй в Амстердаме, уверенно вывел свое детище на рынок, став в результате одним из старейших производителей какао в Европе.

Одна из заслуг Каспара - изобретение в 1828 году пресса, с помощью которого он давил обжаренные какао-бобы. Именно Ван Хаутену мир благодарен за создание технологии выделения масла и получения порошка из сырья.

Изобретатель запатентовал свой метод прессования. Увеличивая объем выжимаемого масла, он доводил сырье до состояния порошка, легко растворимого в воде и молоке. Очевидно, что появлением растворимого какао-напитка мир тоже обязан изобретению Ван Хаутена.

Его шоколад был вкусным. Порошок стали использовать для производства конфет, причем на любой вкус и даже цвет, но для активного продвижения на массовый рынок массового необходима была рекламная кампания. Ни одна концепция не проходила.

Прославился семейный бренд Van Houten невероятным способом, когда к делу подключился сын Каспара – Конрад. Он начал работу на предприятии отца в 1835 году. Именно сын получил в 1846 году патент на обработку какао-бобов углекислыми солями. Эта технология позволила наладить выпуск продукта с насыщенным шоколадным вкусом.

Постепенно потребители поняли, что так ярко выделяет какао Ван Хаутен на фоне конкурентов из Бельгии, Голландии, Швейцарии, Франции не только шокирующий прецедент, а целый список уникальных характеристик. В 1865 году предприятие из Голландии предложило миру еще одно уникальное изобретение – наладило выпуск продукции в жестяных банках. В 1889 компания покорила рынок США.

Сегодня Van Houten Drinks от «C.J. VAN HOUTEN & ZOON» («Ван Хаутен и Сын»), предприятия, принадлежащего наследникам великого маэстро шоколада, является одной из торговых марок Barry Callebaut наряду с прославленными Bensdorp, Cacao Barry, Caprimo, Chocovic, International Business Company, Le Royal, VanLeer.

Уникальный продукт от Ван Хаутен и его характеристика.

100% натуральный какао-порошок Van Houten предназначен в первую очередь для приготовления ароматного напитка. Независимо от выбора продукта, он неизменно удивляет глубоким и мягким вкусом. В нем легко прослеживаются нотки шоколада.

Достаточно всего одной чайной ложки, сахара по вкусу и питательный, полезный, ароматный напиток доставит невероятное наслаждение. Эффект по вкусу можно усилить горячим молоком, сиропом, маршмеллоу.

Это лишь стартовое предназначение. Оно куда шире, и об этом давно знают европейские потребители. Сегодня российские шоколатье и поклонники продуктов на основе какао получили возможность в полной мере оценить особенности сразу 6-ти уникальных порошков Van Houten.


sample image

 

 

Natural Light Brown (Natuurlijke, lichtbruine cacao): натуральный светло-коричневый.

Натуральный какао светло-коричневого цвета – самый светлый среди продуктов из линейки Van Houten. Отличается пониженным содержанием жира (10-12%). Идеально подходит для ароматизации десертов, приготовления напитков. Используется для глазирования и декора, в качестве ингредиента при приготовлении джелато, сорбетов, тортов, маффинов, печенья, муссов, сладких соусов, меренги, брауни.

 

sample image

 

 

 

Full-Bodied Warm Brown (Warmbruine cacao met volle smaak): глубокий тепло-коричневый.

Какао теплого коричневого цвета содержит 22-24% масла. Относится к классической категории, имеет слабую степень алкализации, что обеспечивает продукту ярко выраженный шоколадный вкус. В нем ярко проявляются карамельные и ореховые нотки, дающие приятное послевкусие. В силу своей универсальности и насыщенного цвета этот вид продукции подходит для всех кондитерских изделий, мороженого, муссов, кремов, покрытий и декора блюд, холодных и горячих напитков (какао, шоколад, коктейли).

 

sample image

 

 

 

Round Dark Brown (Evenwichtige, donkerbruine cacao): насыщенный темно-коричневый.

Насыщенный какао темно-коричневого цвета - алкализованный обезжиренный порошок. Он отличается уникальным уровнем масла – не более 1%! Производство таких порошков дается с трудом. Большинство производителей не могут добиться подобного эффекта, потому что это сложно по технологии и достаточно затратно. При этом Round Dark Brown наделен ярко выраженным, интенсивным шоколадным ароматом. Продукт покоряет сердца кондитеров и гурманов горькими нотками, которые оттеняет легкая кислинка, а тех, кто следит за своей фигурой, но при этом не желает отказывать себе в удовольствии, – минимумом калорий. Порошок подходит для десертов, мороженого, выпечки (торты, пирожные, маффины, печенье, кексы), холодных и горячих напитков. Используется при приготовлении соусов, глазированных и прочих покрытий, декора блюд.

 

sample image

 

 

 

Robust Red Cameroon (Krachtige, rode cacao - origine: Kameroen): глубокий красный камерунский.

Насыщенный красный какао, камерунского происхождения - порошок интенсивного красного цвета. Содержание масла - 20-22%. Производится с 1815 года из знаменитых красных камерунских бобов, наделенных особо ярким шоколадным вкусом с характерной горчинкой и дымными оттенкам. Порошок отлично подходит для напитков, мороженого, выпечки, десертов.

 

sample image

 

 

 

Rich Deep Brown (Rijke, intens bruine cacaomassa): богатый и насыщенный коричневый.

Насыщенная, интенсивная какао-масса коричневого цвета - алкализованный порошок с повышенной жирностью (содержание масла 52-56%), ярко выраженным шоколадным вкусом и глубоким темным оттенком. Обильно проявляются горчичные нотки. Гурманы оценили его в качестве компонента десертов и мороженого, муссов и кремов, но и в напитках он идеален. Исключительно питателен и полезен в виде горячего шоколада.

 

sample image

 

 

 

Intense Deep Black (Intense, zwarte cacao): насыщенный глубокий черный.

Интенсивный черный какао производится с 1815 года из отборных, сильно алкализованных бобов высокого качества. Содержание масла – 10-12%. Особая технология обработки наделяет продукт потрясающим вкусом и яркими щелочными нотами. Основная особенность этого какао - глубокий цвет. Он подходит для выпечки темных пирожных и тортов, которые всегда выделяются своей аристократичной изысканностью. С его помощью кондитеры создают невероятные по красоте, вкусу и аромату десерты, мороженое, макаруны, муссы, холодные и горячие напитки. Профессионалов и любителей поражает экономичность расхода Intense Deep Black.

Порошок отлично растворяется в воде и подходит для комбинирования с другими видами продукции. В малых количествах он способен оттенить и усилить их вкусовые качества, придав при этом без красителей нестандартный, насыщенный черный цвет кондитерским изделиям, напиткам, глазировке. 

 

Заявки принимаем по телефону, на е-мейл, обрабатываем круглосуточно.

После подтверждения заказа отправка осуществляется в течение суток. Отгрузка ведется оптом и мелким оптом по РФ и СНГ. Специалисты Шоко.ru дают бесплатные консультации и помогают выбрать товар, определить необходимые объемы закупки.

Какао порошок Van Houten 10-12% черный (1 кг)
Какао порошок Van Houten красный 20-22%  (1 кг)
Какао порошок Van Houten 22-24% коричневый (1 кг)
Какао порошок Van Houten 1% темно-коричневый (0.75 кг)