+7 (800) 777-04-64
  1. Главная
  2. О нас
  3. Рецепты
  4. «Плавающие острова» с фундуком и медом

«Плавающие острова» с фундуком и медом

«Плавающие острова» с фундуком и медом

Ингредиенты

яичный белок 240г.
сахар 50г.
вино белое сладкое 100г.
фундучно-миндальное пралине Almond & Hazelnut Callebaut 30г.
желатин 36г.
мед 100г.
орехи пекан 200г.
сахар 80г.
сливочное масло 40г.
глюкоза 10г.
инвертный сахарный сироп 5г.
золотистая пудра 1г.

Подготовка

  1. 1Взбить до появления пены яичный белок
  2. 2Добавить сахар и продолжать взбивать до появления мягких «пиков»
  3. 3Осторожно добавить с помощью ложки фундучно-миндальное пралине Almond & Hazelnut Callebaut и варить в 100 мл белого вина (или в сладком хересе)
  4. 4Размягчить и перемешать желатин
  5. 5Немного подогреть мед и осторожно добавить
  6. 6Карамелизировать орехи пекан, сахар, сливочное масло
  7. 7Дегласировать вино
  8. 8Перемешать глюкозу, сахарный сироп, золотистую пудру все вместе и использовать как украшение на тарелке

 

Интересные факты:

Описание

«Плавающие острова» с фундуком и медом - это уникальный десерт, сочетающий в себе нежность теста, хрустящий фундук и сладость меда. Название происходит от восхитительного вкуса, который "плавает" во рту.

Полезные советы:

Подача

Подавайте десерт на стильной тарелке, украсив ее свежими ягодами и листьями мяты для добавления цветового контраста.

Эксперименты

Экспериментируйте с видами меда - выберите мед с разными вкусовыми оттенками, чтобы обогатить вкус «Плавающих островов».

https://www.high-endrolex.com/10