+7 (800) 777-04-64

Штоллен

Штоллен

Ингредиенты

пшеничная мука из цельного зерна 4500г.
дрожжи 170г.
молоко 170г.
сушеная вишня 1200г.
измельченная апельсиновая цедра 250г.
изюм 780г.
бренди 150г.
обжаренные кусочки миндаля 260г.
карамелизованные Фисташки Pistachio Bresilienne Callebaut 260г.
белое вино 250г.
кристаллизованный имбирь 250г.
сливочное масло 1400г.
сахарная пудра 350г.
яичные желтки 65г.
dark chunks темные термостабильные кусочки 600г.
свежий имбирь 80г.
цедра лимона 100г.

Подготовка

  1. 1Смешать муку 2300 грамм, дрожжи, молоко и замесить тесто
  2. 2Оставить в прохладном месте на полчаса
  3. 3Добавить к бисквиту сушеную вишню,апельсиновую цедру,изюм,бренди, обжаренные кусочки миндаля, карамелизованные Фисташки Pistachio Bresilienne Callebaut, белое вино,кристаллизованный имбирь
  4. 4Добавить остаток муки 1400 грамм и замесить тесто
  5. 5Оставить в прохладном месте еще на 15 минут
  6. 6Выложить в форме буханки и выпекать 45 минут при 94°C
  7. 7Покрыть штоллен тонким слоем сахарной пудры, украсить по вкусу и подавать в качестве десерта