+7 (800) 777-04-64
  1. Главная
  2. О нас
  3. Рецепты
  4. Круассан с кремом кастард из белого шоколада

Круассан с кремом кастард из белого шоколада

Круассан с кремом кастард из белого шоколада

Ингредиенты

мука 1000г.
сливочное масло 30г.
топленое масло 100г.
сахар-песок 100г.
соль 20г.
вода 550г.
дрожжи 50г.
листовое масло 600г.
цельное молоко 621г.
мадагаскарская ваниль 3г.
яичные желтки 95г.
кукурузный крахмал 35г.
шоколад белый Callebaut Velvet 250г.
начинка белая мягкая ванильная Chocovic 50г.
шоколадные завитки Blossoms Milk 50г.

Подготовка

  1. 1Замесить муку,сливочное масло, топленое масло,сахар-песок,соль, дрожжи до получения однородного теста
  2. 2Постепенно добавить воды
  3. 3Тщательно обернуть и поставить в холодильник на 3 часа при 5°C
  4. 4Выложить на 2/3 раскатанного теста. Сложить тесто втрое
  5. 5Свернуть вдвое три раза и поставить в холодильник на пару часов при 5°C
  6. 6Еще раз сложить в три части и раскатать толщиной 4 мм
  7. 7Нарезать прямоугольниками и скатать в форму круассана
  8. 8Хранить в прохладном месте при 5°C. Оставить подниматься в расстоечном шкафу
  9. 9 Жарить тесто во фритюре с маслом из косточек винограда 4 минуты при 190°C
  10. 10Готовим крем кастард из белого шоколада. Нагреваем молоко, добавляем ваниль
  11. 11Взбить вместе яичные желтки. Залить яичную смесь горячим молоком и довести до кипения
  12. 12Вылить смесь из молока и яиц на шоколад и тщательно перемешать
  13. 13Наполнить нарезанные вдоль булочки кремом кастард
  14. 14Украсить сверху кремом Chocovic и шоколадными цветками