+7 (800) 777-04-64
  1. Главная
  2. О нас
  3. Рецепты
  4. Панна котта с лимоном и белым шоколадом

Панна котта с лимоном и белым шоколадом

Панна котта с лимоном и белым шоколадом

Ингредиенты

молоко 380г.
цедра лимона 150г.
регидратированный желатин 60г.
шоколад белый Callebaut CW2 200г.
половина взбитых сливок 35% 380г.
нарезанный банан 200г.
сахар 400г.
сливки 200г.
тертые стручки ванили 3г.
порошок кориандра 5г.

Подготовка

  1. 1Вскипятить молоко, добавить лимонную цедру
  2. 2Дать настояться молоку с цедрой
  3. 3Растопить белый шоколад Callebaut CW2, смешать с желатином и эмульгировать
  4. 4Когда остынет до 35°C, добавить сливки
  5. 5Вылить в стаканы и дать осесть в холодильнике
  6. 6Вскипятить сливки с ванилью и кориандром
  7. 7Нагреть сахар до сухой карамели, дегласировать сливками и добавить кусочки банана
  8. 8Варить, пока банан не станет мягким, но не потеряет свою форму
  9. 9Десерт идеально сочетается с пшеничным пивом