+7 (800) 777-04-64
  1. Главная
  2. О нас
  3. Рецепты
  4. Миндально-маковый торт

Миндально-маковый торт

Миндально-маковый торт

Ингредиенты

cемена мака 1750г.
вода 200г.
сахарная пудра 1100г.
сливочное масло 200г.
маргарин 700г.
мед 250г.
миндальная эссенция 10г.
ванильный сахар 10г.
яичный белок 300г.
засахаренная апельсиновая цедра 40г.
шоколад темный 54,5% Callebaut 811 350г.
фундучное пралине Hazelnut Callebaut 250г.
вафельная крошка Paillete Feuilletine 64г.
сливки 400г.
желатин 6г.
вода 500г.
сироп глюкозы 640г.
желатиновая масса 340г.
сгущенное молоко 425г.
шоколад белый Callebaut CW2 620г.

Подготовка

  1. 1Медленно варить cемена мака 2 часа, процедить и дать остыть. Очень мелко размолоть
  2. 2Добавить сахарную пудру и размолоть
  3. 3Смешать сливочное масло маргарин и добавить мед
  4. 4Добавить и тщательно перемешать миндальную эссенцию, ванильный сахар, яичный белок
  5. 5Смешать апельсиновую цедру с маковой смеси
  6. 6Вылить в 4 кольца для выпечки диаметром 14 см и выпекать 10 минут при 180°C
  7. 7Растопить темный 54,5% Callebaut 811, фундучное пралине Hazelnut Callebaut, вафельную крошку Paillete Feuilletine и размешать
  8. 8Залить в 2 кольца для выпечки диаметров 14 см и дать остыть
  9. 9Готовим миндальный мусс. Довести до кипения сливки
  10. 10Вымочить желатин и добавить к кипящим сливкам
  11. 11Смешать шоколад темный 54,5% Callebaut 811, фундучное пралине Hazelnut Callebaut с предыдущей смесью
  12. 12Взбить и осторожно добавить к предыдущей смеси
  13. 13Делаем глазурь из белого шоколада. Смешать и подогреть воду, сахарную пудру, сироп глюкозы до 105°C
  14. 14Положить желатиновую массу, сгущенное молоко, шоколад белый Callebaut CW2 в емкость с высокими краями, добавить кипящую жидкость и смешать до получения однородной смеси
  15. 15Взять кольцо для выпечки диаметром 16 см, положить на дно хрустящий корж из маковых семечек и покрыть кольцом диаметром 14 см с хрустящим слоем
  16. 16Покрыть слоем миндального мусса и положить сверху второе кольцо диаметром 14 см с хрустящим коржом из маковых семечек
  17. 17Покрыть другим слоем миндального мусса и заморозить
  18. 18Вынуть из формы и покрыть белой шоколадной глазурью
  19. 19Украсить по вкусу золотым порошком, маковыми семечками, орехами и другим декором