+7 (800) 777-04-64
  1. Главная
  2. О нас
  3. Рецепты
  4. Мусс из горячего шоколада и лакричная меренга

Мусс из горячего шоколада и лакричная меренга

Мусс из горячего шоколада и лакричная меренга

Ингредиенты

яичный белок 300г.
сливки 200г.
метилцеллюлоза 3г.
шоколад молочный Carma Ecuador 42% 400г.
лакричная паста 30г.
сахар 20г.
вода 220г.
мальтодекстрин 15г.

Подготовка

  1. 1Вскипятить сливки и вылить в шоколад Carma Ecuador 42%. Смешать с яичными белками
  2. 2Вылить в сифон и поместить 2 картриджа давления. Держать сифон теплым на водяной бане.
  3. 3Тщательно смешать метилцеллюлозу, лакричную пасту, сахар, воду, мальтодекстрин
  4. 4Оставить на ночь в холодильнике при 3°C для пропитки
  5. 5 На следующий день взбить содержимое в планетарном миксере и выложить на противень толщиной 1 см
  6. 6Высушивать в духовке несколько часов при 40°C и хранить в закрытой коробке с силикатным гелем