+7 (800) 777-04-64

Вафли Oblong

Вафли Oblong

Ингредиенты

мука 350г.
вода 160г.
дрожжи 40г.
инвертный сахар 50г.
яичные желтки 60г.
яйцо 20г.
соль 5г.
сухое молоко 18г.
сливочное масло 140г.
ваниль 5г.
яичные желтки 150г.
сахар 100г.
кукурузный крахмал 50г.
молоко 50г.
сливки 35% 150г.
шоколад темный Alto El Sol 65% Cacao Barry 100г.
шоколадные завитки Blossoms Milk 20г.

Подготовка

  1. 1Взбить вместе муку, воду, дрожжи, инвертный сахар, яичные желтки
  2. 2Добавить соль
  3. 3Добавить сухое молоко, сливочное масло, ваниль и смешать до получения плотного теста и дать расстояться 15 минут
  4. 4Разделить на порции и придать прямоугольную форму
  5. 5Дать расстояться час и выпекать в вафельнице 6 минут при 180°C
  6. 6Делаем шоколадный кондитерский крем. Яичные желтки и сахар эмульгируем
  7. 7Смешать с кукурузным крахмалом
  8. 8Довести до кипения молоко со сливками и темперировать смесь из яичных желтков
  9. 9 Снова довести до кипения молоко со сливками и разделить на две равные части
  10. 10Отставить половину сливок в сторону и хранить в холодильнике (для следующей партии шоколадного крема)
  11. 11Растопить шоколад темный Alto El Sol 65% Cacao Barry и смешать с 425 грамм предыдущей смеси
  12. 12Положить вафли на тарелку и украсить их шоколадными завитками Blossoms Milk. Подавать вафли с шоколадным кремом, выложенным сбоку.