+7 (800) 777-04-64
  1. Главная
  2. О нас
  3. Рецепты
  4. Шоколадно-грушевый саварен

Шоколадно-грушевый саварен

Шоколадно-грушевый саварен

Ингредиенты

яичный белок 250г.
сахар 80г.
бланшированный миндальный порошок 200г.
oбезжиренный какао порошок Bensdorp 1% 40г.
сахарная пудра 150г.
шоколад темный 54,5% Callebaut 811 75г.
молоко 500г.
начинка Cara Crakine Cacao Barry 400г.
нарезанные кубиками сахарные груши 100г.
ваниль 10г.
грушевое пюре 10г.
глазурь карамельная для покрытий Chocovic Carmelita 100г.

Подготовка

  1. 1Взбиваем вместе яичный белок, сахар пока не загустеют
  2. 2Осторожно добавить миндальный порошок, oбезжиренный какао порошок Bensdorp 1% ко взбитым яичным белкам, перемешать с сахаром
  3. 3Покрошить шоколад темный 54,5% Callebaut 811 и добавить к предыдущей смеси
  4. 4Выложить на противне и выпекать 20 минут при 180°C
  5. 5Готовим мусс из темного шоколада. Взбиваем молоко вместе с начинкой Cara Crakine Cacao Barry 5 минут
  6. 6Наполнить формы темным муссом и поставить в морозильник
  7. 7Карамелизировать и добавить нарезанные кусочками сахарные груши, семена ванили, капельку грушевого пюре и варить три минуты. Дать остыть
  8. 8Вырезать круги из дакуаз, вынуть шоколадный мусс из форм и положить один мусс поверх дакуаз
  9. 9Полить сверху немного глазури карамельной для покрытия Chocovic Carmelita и положить ложку карамелизированных груш