https://www.high-endrolex.com/10

+7 (800) 777-04-64
  1. Главная
  2. О нас
  3. Рецепты
  4. Шоколадно-грушевый саварен

Шоколадно-грушевый саварен

Шоколадно-грушевый саварен

Ингредиенты

яичный белок 250г.
сахар 80г.
бланшированный миндальный порошок 200г.
oбезжиренный какао порошок Bensdorp 1% 40г.
сахарная пудра 150г.
шоколад темный 54,5% Callebaut 811 75г.
молоко 500г.
начинка Cara Crakine Cacao Barry 400г.
нарезанные кубиками сахарные груши 100г.
ваниль 10г.
грушевое пюре 10г.
глазурь карамельная для покрытий Chocovic Carmelita 100г.

Подготовка

  1. 1Взбиваем вместе яичный белок, сахар пока не загустеют
  2. 2Осторожно добавить миндальный порошок, oбезжиренный какао порошок Bensdorp 1% ко взбитым яичным белкам, перемешать с сахаром
  3. 3Покрошить шоколад темный 54,5% Callebaut 811 и добавить к предыдущей смеси
  4. 4Выложить на противне и выпекать 20 минут при 180°C
  5. 5Готовим мусс из темного шоколада. Взбиваем молоко вместе с начинкой Cara Crakine Cacao Barry 5 минут
  6. 6Наполнить формы темным муссом и поставить в морозильник
  7. 7Карамелизировать и добавить нарезанные кусочками сахарные груши, семена ванили, капельку грушевого пюре и варить три минуты. Дать остыть
  8. 8Вырезать круги из дакуаз, вынуть шоколадный мусс из форм и положить один мусс поверх дакуаз
  9. 9Полить сверху немного глазури карамельной для покрытия Chocovic Carmelita и положить ложку карамелизированных груш

 

Чтобы разнообразить ваш шоколадно-грушевый саварен, вы можете попробовать следующие вариации:

Вариация 1: С добавлением орехов Вариация 2: С добавлением ванили

Добавьте грецкие орехи или миндальные ломтики к тесту для добавления хрустящей текстуры и богатства вкуса.

Приготовьте ванильный глазурь, добавив ванильный экстракт и сахар в порошке к горячему саварену. Украсьте ванильной глазурью перед подачей.

Подача и украшение:

Подайте шоколадно-грушевый саварен в качестве десерта или угощения к чашке кофе или чая. Перед подачей можно посыпать саварен сахаром в порошке или украсить шоколадными стружками и свежими ломтиками груши.

История и интересные факты:

Саварен - это французский десерт, который часто приготовлен с разными начинками. Шоколадно-грушевый саварен сочетает в себе богатство темного шоколада и сладость спелых груш, создавая идеальный баланс вкусов. Этот десерт идеально подходит для особых случаев и удовольствия в любое время года.

https://www.high-endrolex.com/10