+7 (800) 777-04-64
  1. Главная
  2. О нас
  3. Рецепты
  4. Мармелад «Ананас ― лайм»

Мармелад «Ананас ― лайм»

Мармелад «Ананас ― лайм»

Ингредиенты

Пюре ананасовое 115г.
Вода 225г.
Сок лайма 40г.
Цедра лайма 50г.
Сахар 340г.
Сироп глюкозы 65г.
Пектин желтый (яблочный) 9г.
Раствор лимонной кислоты (1:1) 7г.
Шоколад молочный Carma® Milk Seriz 35% 500г.
Шоколад темный Carma® Dark Bourbon 50% 500г.
Шоколадная вермишель темная Mona Lisa 500г.
Порошок Mona Lisa «Бронзовый металлик» 200г.

Подготовка

  1. 1Объединить в сотейнике ананасовое пюре, воду, сахар 300 грамм, сироп глюкозы
  2. 2Разогреть до 40°С
  3. 3Перемешать сахар 40 грамм с пектином
  4. 4Ввести сахар с пектином в теплую массу, постоянно помешивая венчиком
  5. 5Довести мармелад на среднем огне до 75°С Brix
  6. 6Ввести раствор лимонной кислоты и интенсивно перемешать
  7. 7Разлить готовый мармелад в силиконовые формы. Стабилизировать 8 часов
  8. 8Достать мармелад из форм и обвалять в кукурузном крахмале
  9. 9Отсадить пралине в каждую ячейку формы по 15 грамм
  10. 10Отсадить суфле сверху стабильного пралине, на 2/3 формы. Утопить мармелад в суфле
  11. 11Закрыть отпеченным крамблом
  12. 12Стабилизировать 6-8 часов. Извлечь изделие из формы
  13. 13Для декора сделать трафарет из темперированного молочного шоколада Carma® Milk Seriz 35% на крамбле
  14. 14Заглазировать изделие темперированным молочным шоколадом
  15. 15Декорировать заранее подготовленным шоколадным декором
Мармелад «Ананас ― лайм»

 

Вариации:

  • Дополните рецепт мармелада, добавив немного ментоловых листьев для прохладной ароматики.
  • Попробуйте добавить кокосовую стружку в мармелад для экзотического вкуса и текстуры.
  • Этот мармелад можно использовать как начинку для пирогов и выпечки. Просто разогрейте его до консистенции сиропа и используйте по рецепту.

Полезные нюансы:

  • Используйте свежие и спелые ананасы и лаймы для наилучшего вкуса.
  • Для мармелада важно довести фрукты до состояния пюре, чтобы получилась однородная текстура.
  • При приготовлении обязательно следите за сахаром, чтобы мармелад не был слишком сладким или кислым. Регулируйте количество сахара по своему вкусу.

Секреты:

  • Добавьте немного корки лайма для более интенсивного цитрусового аромата. Учтите, что корку нужно очистить от белой части, чтобы избежать горечи.
  • Для лучшей консервации мармелада, разливайте его в стерилизованные банки и закатывайте.

https://www.high-endrolex.com/10