+7 (800) 777-04-64
  1. Главная
  2. О нас
  3. Рецепты
  4. Плитка «фисташка–клубника»

Плитка «фисташка–клубника»

Плитка «фисташка–клубника»

Ингредиенты

Шоколад белый Carma Niobo 34% 250г.
Фисташковая паста Callebaut 110г.
Растительное масло 50г.
Соль 2г.
Клубника сублимированная 35г.
Шоколад молочный Carma Seriz 35% 500г.
Шоколад темный Carma Bourbon 50% 400г.
Crispearls Dark жемчужины 100г.
Шоколадные кусочки BRONZE METALLIC CHOCROCKS 100г.

Подготовка

  1. 1Растопите белый шоколад Carma Niobo 34% на водяной бане или в микроволновой печи, следя, чтобы он не перегрелся. Если используете микроволновку, разогревайте шоколад короткими интервалами и периодически перемешивайте его.
  2. 2Когда шоколад полностью растопится и станет гладким, добавьте мелко нарубленные фисташки и перемешайте, чтобы они равномерно распределились по шоколаду.
  3. 3Распределите смесь шоколада и фисташек на плоской поверхности, предварительно выстеленной пекарской бумагой, в виде прямоугольника или квадрата. Разровняйте массу равномерно.
  4. 4Посыпьте сушеную клубнику сверху шоколадной массы. Можете немного придавать клубнике форму, но не утапливайте её слишком глубоко.
  5. 5Поставьте плитку в морозильник на 1-2 часа или до полного застывания.
  6. 6Когда плитка полностью застынет, извлеките её из морозильника и разломайте на небольшие кусочки.
  7. 7Ваша плитка "Фисташка-Клубника" готова к подаче. Подавайте её в качестве десерта или в качестве угощения к чаю или кофе.

Секрет 1: Более гладкая текстура

Фото секрета 1

Для создания более гладкой и однородной текстуры начинки используйте блендер или процессор пищи.

Секрет 2: Ускоренная застывка

Фото секрета 2

Чтобы ваша плитка быстрее застыла, поместите ее в морозильник вместо обычного холодильника.