+7 (800) 777-04-64
  1. Главная
  2. О нас
  3. Рецепты
  4. Шоколадный пасхальный венок

Шоколадный пасхальный венок

Шоколадный пасхальный венок

Ингредиенты

Шоколад темный Chocovic Francisco 55,1% 100г.
Шоколад белый Chocovic Sebastian 33,1% 200г.
Краситель жирорастворимый коричневый 20г.
Порошок Mona Lisa «Золотой металлик» 10г.
Порошок Mona Lisa «Серебряный металлик» 10г.
Краситель жирорастворимый зеленый 10г.
Краситель жирорастворимый голубой 10г.
Краситель жирорастворимый фиолетовый 10г.
Краситель жирорастворимый белый 10г.
Какао-масло (на каждый цвет) 50г.
Яйца из белого шоколада с цветочным принтом Mona Lisa 20г.
Кусочки белого шоколада Mona Lisa Pearly Metallic ChocRocks 20г.

Подготовка

  1. 1Основа для венка: Сделать основу из темперированного шоколада белого Chocovic Sebastian 33,1% диаметром 20 см и внутренним диаметром 18 (16) см
  2. 2Дать полностью кристаллизоваться.
  3. 3Из нетемперированного темного шоколада Chocovic Francisco 55,1% температурой 35°С быстрыми движениями отсадить тонкие полосы на охлажденную мраморную или гранитную плиту (-20°С).
  4. 4Быстро обернуть «ветки» вокруг основы, закрепив их в нескольких местах темперированным шоколадом.
  5. 5Приготовить окрашенное какао-масло пастельных оттенков и коричневого цвета.
  6. 6Добавить в каждый цвет 1-1,5 г серебряного или золотого порошка Mona Lisa.
  7. 7Темперировать все смеси.
  8. 8Нанести на формы в виде яиц брызги коричневым какао-маслом и дать кристаллизоваться.
  9. 9Окрасить с помощью краскопульта в разные цвета.
  10. 10После основного цвета нанести белое какао-масло.
  11. 11Сделать корпус из белого темперированного шоколада.
  12. 12Шоколадные листья: Растопить и окрасить шоколад белый Chocovic Sebastian 33%
  13. 13Темперировать, вылить на пергамент тонким слоем и дать полностью кристаллизоваться.
  14. 14Пробить небольшое количество шоколада в блендере- чаше до пастообразного состояния.
  15. 15С помощью силиконового оттиска для листьев сделать рельефный лист, вырезать желаемый размер, придать форму и дать кристаллизоваться.
  16. 16Сборка: Собрать венок из шоколадных яиц, листьев, готовых шоколадных яиц Mona Lisa и кусочков белого шоколада с жемчужным покрытием.

Полезные советы по созданию шоколадного пасхального венка

  • Выберите качественный шоколад для приготовления венка. Шоколад с высоким содержанием какао обеспечит насыщенный вкус.
  • При плавлении шоколада используйте метод двойного котла, чтобы избежать перегрева и сохранить текстуру шоколада.
  • Для создания креативных узоров и украшений используйте разнообразные виды шоколадных декоративных элементов, красок и конфет.
  • Обязательно используйте форму для венка, чтобы придать ему круглую форму и равномерную толщину.
  • Дайте шоколаду полностью застыть и зафиксироваться в форме перед украшением, чтобы избежать деформации.
  • Прикрепите бант или ленту для подвешивания венка, чтобы его можно было подвесить на пасхальной ветке или двери.
  • Храните шоколадный пасхальный венок в сухом и прохладном месте, чтобы избежать его плавления.
Шоколадный пасхальный венок

https://www.high-endrolex.com/10