+7 (800) 777-04-64
  1. Главная
  2. О нас
  3. Рецепты
  4. Шоколадный пасхальный венок

Шоколадный пасхальный венок

Шоколадный пасхальный венок

Ингредиенты

Шоколад темный Chocovic Francisco 55,1% 100г.
Шоколад белый Chocovic Sebastian 33,1% 200г.
Краситель жирорастворимый коричневый 20г.
Порошок Mona Lisa «Золотой металлик» 10г.
Порошок Mona Lisa «Серебряный металлик» 10г.
Краситель жирорастворимый зеленый 10г.
Краситель жирорастворимый голубой 10г.
Краситель жирорастворимый фиолетовый 10г.
Краситель жирорастворимый белый 10г.
Какао-масло (на каждый цвет) 50г.
Яйца из белого шоколада с цветочным принтом Mona Lisa 20г.
Кусочки белого шоколада Mona Lisa Pearly Metallic ChocRocks 20г.

Подготовка

  1. 1Основа для венка: Сделать основу из темперированного шоколада белого Chocovic Sebastian 33,1% диаметром 20 см и внутренним диаметром 18 (16) см
  2. 2Дать полностью кристаллизоваться.
  3. 3Из нетемперированного темного шоколада Chocovic Francisco 55,1% температурой 35°С быстрыми движениями отсадить тонкие полосы на охлажденную мраморную или гранитную плиту (-20°С).
  4. 4Быстро обернуть «ветки» вокруг основы, закрепив их в нескольких местах темперированным шоколадом.
  5. 5Приготовить окрашенное какао-масло пастельных оттенков и коричневого цвета.
  6. 6Добавить в каждый цвет 1-1,5 г серебряного или золотого порошка Mona Lisa.
  7. 7Темперировать все смеси.
  8. 8Нанести на формы в виде яиц брызги коричневым какао-маслом и дать кристаллизоваться.
  9. 9Окрасить с помощью краскопульта в разные цвета.
  10. 10После основного цвета нанести белое какао-масло.
  11. 11Сделать корпус из белого темперированного шоколада.
  12. 12Шоколадные листья: Растопить и окрасить шоколад белый Chocovic Sebastian 33%
  13. 13Темперировать, вылить на пергамент тонким слоем и дать полностью кристаллизоваться.
  14. 14Пробить небольшое количество шоколада в блендере- чаше до пастообразного состояния.
  15. 15С помощью силиконового оттиска для листьев сделать рельефный лист, вырезать желаемый размер, придать форму и дать кристаллизоваться.
  16. 16Сборка: Собрать венок из шоколадных яиц, листьев, готовых шоколадных яиц Mona Lisa и кусочков белого шоколада с жемчужным покрытием.