https://www.high-endrolex.com/10

+7 (800) 777-04-64
  1. Главная
  2. О нас
  3. Рецепты
  4. Творожная пасха «мраморная»

Творожная пасха «мраморная»

Творожная пасха «мраморная»

Ингредиенты

Творог 9% 500г.
Сливки 33% 500г.
Масло сливочное 82,9% 100г.
Яйцо 150г.
Сахар 150г.
Ванильный стручок 1г.
Шоколад белый Chocovic Sebastian 33% 575г.
Шоколад молочный Chocovic Salvador 35% 75г.
Орех пекан 30г.
Краситель белый 5г.
Порошок Mona Lisa «Золотой металлик» 5г.
Порошок Mona Lisa «Серебряный 5г.
Краситель жирорастворимый розовый 5г.
Краситель жирорастворимый желтый 5г.
Краситель жирорастворимый зеленый 5г.
Краситель жирорастворимый голубой 5г.
Краситель жирорастворимый белый 5г.
Какао масло Callebaut 50г.

Подготовка

  1. 1Протереть творог через сито
  2. 2Растереть яйца с сахаром, добавить сливки и перемешать до однородности
  3. 3Добавить в протертый творог размягченное сливочное масло и размешать до однородности
  4. 4Объединить обе массы, пробить блендером и переложить в сотейник
  5. 5Нагреть на медленном огне до первых пузырьков, постоянно помешивая лопаткой
  6. 6Снять с огня и разделить массу на две равные части
  7. 7Растопить два вида шоколада:Chocovic Sebastian 33%, Chocovic Salvador 35%
  8. 8Добавить шоколад в каждую часть творожной массы
  9. 9Добавить ваниль в массу с белым шоколадом Chocovic Sebastian 33%
  10. 10Добавить пекан в массу с молочным шоколадом
  11. 11Застелить перфорированный лист марлей, поставить форму для пасхи, аккуратно вылить массы для получения мраморного эффекта
  12. 12Убрать в холодильник на сутки. Заморозить
  13. 13Извлечь изделие из формы, декорировать
  14. 14Приготовить окрашенное какао-масло Callebaut пастельных оттенков и коричневого цвета
  15. 15Добавить в каждый цвет 1-1,5 г серебряного или золотого порошка Mona Lisa
  16. 16Темперировать все смеси. Нанести на формы в виде яиц брызги коричневым какао-маслом и дать кристаллизоваться
  17. 17Окрасить с помощью краскопульта в разные цвета. После основного цвета нанести белое какао-масло
  18. 18Сделать корпус из белого темперированного шоколада
  19. 19Соединить половинки яиц
  20. 20На замороженном столе приготовить гнездо из белого шоколада

Полезные советы для приготовления творожной пасхи «мраморной»

  • Используйте нежирный творог для более легкой и здоровой версии этого блюда.
  • Для добавления натуральной сладости, используйте мед или кленовый сироп вместо сахара.
  • Попробуйте добавить различные орехи, такие как грецкие орехи или миндаль, для дополнительной текстуры и вкуса.
  • Экспериментируйте с ароматами, добавляя ванильный экстракт или цедру цитрусовых.
  • Пасха будет выглядеть более яркой и аппетитной, если украсить ее свежими ягодами и листьями мяты перед подачей.
  • Для сохранения свежести, храните творожную пасху в холодильнике до подачи.
Творожная пасха «мраморная»

https://www.high-endrolex.com/10