+7 (800) 777-04-64
  1. Главная
  2. О нас
  3. Рецепты
  4. Пирожное малина-личи-мята

Пирожное малина-личи-мята

Пирожное малина-личи-мята

Ингредиенты

Яйцо 125г.
Желток 120г.
Сахар 210г.
Миндальная мука 22г.
Масло Сливочное 82.9% 13г.
Белок 60г.
Штрейзель 130г.
Масло растительное 40г.
Шоколад белый Chocovic Sebastian 33,1% 220г.
Цедра лайма 25г.
Пюре лайм Boiron 150г.
Пюре личи Boiron 380г.
Пектин NH 8г.
Лимонная кислота 1г.
Масло сливочное 82.9% 115г.
Желатин 12г.
Ликер мята 20г.
Агар-агар 2г.
Молоко 120г.
Сливки 33% 200г.

Подготовка

  1. 1Взбить яйцо 25 грамм, желток 50 грамм и сахар 30 грамм до эластичной консистенции
  2. 2Добавить миндальную муку 22 грамм и растопленное сливочное масло 13 грамм
  3. 3Ввести меренгу взбитую до эластичности. Выложить бисквит в рамку и отпечь при 160°С 12-15 минут
  4. 4Растопить шоколад белый Chocovic Sebastian 33,1% 115 грамм
  5. 5Смешать с растительным маслом 40 грамм и цедрой лайма
  6. 6Объединить с отпеченным штрейзелем. Распределить на замороженный бисквит. Выпекать при 160-165°С 15-18 минут
  7. 7Объединить пюре в сотейнике: лайм Boiron 50 грамм и личи Boiron 300 грамм
  8. 8Разогреть, постоянно помешивая венчиком, ввести сахар 30 грамм перемешанный с пектином. Довести до кипения. Добавить лимонную кислоту и перемешать
  9. 9Готовим крем лимон -мята: нагреть в сотейнике пюре лимон Boiron 80 грамм, сахар 100 грамм, яйцо 100 грамм и цедру
  10. 10Постоянно помешивая венчиком заварить до консистенции крема англез (86°С)
  11. 11Снять с огня, добавить заранее замоченный желатин и остудить до 40°С
  12. 12Добавить сливочное масло 115 грамм и пробить блендером до получения гладкой, однородной эмульсии. Добавить ликер и снова пробить блендером
  13. 13Готовим мусс сливочный мусса с белым шоколадом Chocovic: Разогреть в сотейнике молоко 120 грамм. Добавить желток 40 грамм и, постоянно помешивая венчиком, заварить соус англез (86°С)
  14. 14Вылить соус на шоколад белый Chocovic Sebastian 33,1% 85 грамм, добавить заранее замоченный желатин и пробить блендером до получения однородной, гладкой эмульсии
  15. 15Добавить взбитые сливки 200 грамм при 30-33°С и аккуратно перемешать, использовать сразу.
  16. 16Готовим гель малина: Разогреть в сотейнике пюре малина Boiron 100 грамм. Добавить сахар 15 грамм перемешанный с агаром.
  17. 17Довести до кипения, постоянно помешивая венчиком. Снять с огня, ввести желатин и перемешать
  18. 18Переложить теплую массу в кондитерский мешок.