+7 (800) 777-04-64
  1. Главная
  2. О нас
  3. Рецепты
  4. Кленовое мороженое с пеной из белого шоколада и маринованными яблоками

Кленовое мороженое с пеной из белого шоколада и маринованными яблоками

Кленовое мороженое с пеной из белого шоколада и маринованными яблоками

Ингредиенты

2 чашки сливок 480г.
1 чашка молока 240г.
3/4 чашки сахара 180г.
6 желтков яиц 300г.
1 чайная ложка экстракта клена 1г.
1/4 чайной ложки соли 0.5г.
1 чашка шоколада белого Chocovic Sebastian 33,1%, нарезанного на мелкие кусочки 240г.
2 яблока, нарезанные на кусочки 300г.
1/2 чашки воды 200г.
1/2 чашки сахара 50г.
щепотка дымовой соли 0.3г.

Подготовка

  1. 1Подготовка маринованных яблок: Соедините воду, сахар и дымовую соль в маленькой кастрюле и доведите до кипения на среднем огне
  2. 2Добавьте нарезанные яблоки и варите на среднем огне, помешивая время от времени
  3. 3Уберите с огня и охладите до комнатной температуры
  4. 4В большой кастрюле смешайте сливки, молоко, сахар, экстракт клена и соль
  5. 5Поставьте кастрюлю на средний огонь и, помешивая, доведите до кипения
  6. 6В миске смешайте желтки яиц. Медленно добавьте в них небольшое количество горячей смеси из кастрюли и быстро перемешайте, чтобы желтки не свернулись
  7. 7Потом все это верните в кастрюлю и на среднем огне помешивая готовьте до тех пор, пока смесь не загустеет и не покроется на дымку
  8. 8Отдельно расплавьте на водяной бане белый шоколад Chocovic Sebastian 33,1% до гладкой консистенции
  9. 9Смешайте готовое мороженое с нарезанными маринованными яблоками, затем добавьте нарезанный белый шоколад Chocovic Sebastian 33,1% и быстро перемешайте, чтобы шоколад распределился равномерно
  10. 10Перелейте полученную смесь в мороженицу и замораживайте согласно инструкции мороженицы до готовности
  11. 11Подавайте дымное кленовое мороженое с пеной из белого шоколада Chocovic Sebastian 33,1% и маринованными яблоками в стаканчиках или мисочках
  12. 12Украсьте сверху еще немного нарезанного белого шоколада Chocovic Sebastian 33,1% и маринованными яблоками

Для замораживания мороженого нужно использовать мороженицу. Если у вас нет мороженицы, то можно замораживать смесь в металлической форме, периодически перемешивая ее, чтобы избежать образования кристаллов льда. Если у вас есть мороженица, следуйте ее инструкции по использованию. Обычно процесс замораживания занимает от 20 до 40 минут в зависимости от мороженицы. Во время замораживания мороженое будет перемешиваться, чтобы получилась однородная консистенция. После того как мороженое готово, его можно переложить в контейнер и хранить в морозилке до тех пор, пока не будет готово к подаче. Перед подачей дайте мороженому немного размягчиться при комнатной температуре, чтобы оно было мягким и легко ложилось в миски или стаканчики.