2 чашки сливок | 480г. |
1 чашка молока | 240г. |
3/4 чашки сахара | 180г. |
6 желтков яиц | 300г. |
1 чайная ложка экстракта клена | 1г. |
1/4 чайной ложки соли | 0.5г. |
1 чашка шоколада белого Chocovic Sebastian 33,1%, нарезанного на мелкие кусочки | 240г. |
2 яблока, нарезанные на кусочки | 300г. |
1/2 чашки воды | 200г. |
1/2 чашки сахара | 50г. |
щепотка дымовой соли | 0.3г. |
Для замораживания мороженого нужно использовать мороженицу. Если у вас нет мороженицы, то можно замораживать смесь в металлической форме, периодически перемешивая ее, чтобы избежать образования кристаллов льда. Если у вас есть мороженица, следуйте ее инструкции по использованию. Обычно процесс замораживания занимает от 20 до 40 минут в зависимости от мороженицы. Во время замораживания мороженое будет перемешиваться, чтобы получилась однородная консистенция. После того как мороженое готово, его можно переложить в контейнер и хранить в морозилке до тех пор, пока не будет готово к подаче. Перед подачей дайте мороженому немного размягчиться при комнатной температуре, чтобы оно было мягким и легко ложилось в миски или стаканчики.