+7 (800) 777-04-64
  1. Главная
  2. О нас
  3. Рецепты
  4. Горячий шоколад со специями

Горячий шоколад со специями

Горячий шоколад со специями

Ингредиенты

gimber (имбирный напиток) 30г.
эспрессо 20г.
миндальное молоко 150г.
палочка корицы 10г.
звездочка аниса 10г.
гвоздика 5г.
растворимый какао-напиток Van Houten Santo Domingo 24г.
орехового пралине Cacao Barry 24г.

Подготовка

  1. 1В кастрюле или в духовке подогрейте 30 грамм Gimber (имбирный напиток) до того, как он станет горячим.
  2. 2Перелейте подогретый имбирный напиток и эспрессо в стакан.
  3. 3В той же кастрюле подогрейте 120 грамм миндального молока (или растительного молока на выбор) до тех пор, пока оно не станет горячим.
  4. 4Добавьте 30 грамм орехового пралине Cacao Barry® в блендер к смеси какао-напитка и молока
  5. 5Добавьте в горячее молоко 1 шт. палочку корицы, 1 шт. звездочку аниса и 1 шт. гвоздику. Оставьте специальные эффекты в молоке в течение 5 минут, чтобы они передали свой аромат и вкус.
  6. 6Процедите специи из горячего молока, чтобы удалить палочку корицы, звездочку аниса и гвоздику. Вы можете использовать мелкое сито или чайную ситечку для этого
  7. 7Добавьте 24 грамм растворимого какао-напитка Van Houten Santo Domingo в процеженное горячее молоко. Хорошо перерасходовал, чтобы какао-напиток полностью растворился и создал гладкую и ароматную смесь
  8. 8Перелейте приготовленный горячий шоколад со специями в стакан
  9. 9Перелейте горячее имбирное молоко для пены на часть горячего шоколада со специями в стакане. Нежно вылейте пену на поверхность шоколадного напитка, чтобы создать эффектный слой пены
  10. 10Украсьте стакан, проткните его палочкой корицы и выберите звездочку аниса. Это добавляет не только визуальной привлекательности, но и подчеркнет аромат и вкус напитка.
  11. 11Подайте его немедленно и наслаждайтесь теплым, ароматным и вкусным напитком.