+7 (800) 777-04-64
  1. Главная
  2. О нас
  3. Рецепты
  4. Горячий шоколад с использованием тертого какао Callebaut

Горячий шоколад с использованием тертого какао Callebaut

Горячий шоколад с использованием тертого какао Callebaut

Ингредиенты

сахар 200г.
молоко 100г.
соль 2г.
ванилин 2г.
какао тертое Barry Callebaut 200г.
шоколад темный 54,5% Callebaut 811 50г.

Подготовка

  1. 1В сотейнике соедините тертое какао Callebaut, сахар и щепотку соли
  2. 2Добавьте полстакана молока и хорошо перемешайте, чтобы смесь стала гладкой и без комочков
  3. 3Поставьте сотейник на средний огонь и постоянно помешивайте, чтобы смесь не пригорела
  4. 4Постепенно добавьте оставшееся молоко, продолжая помешивать
  5. 5Доведите смесь до кипения и варите на слабом огне около 2-3 минут, пока не появятся пузырьки
  6. 6Уберите сотейник с огня и добавьте нарезанный темный шоколад. Помешивайте, пока шоколад полностью не растворится и смесь станет гладкой
  7. 7Если вы хотите, чтобы горячий шоколад был сладким, добавьте ванильный экстракт и перемешайте
  8. 8Готовый горячий шоколад можно разлить по чашкам и подавать немедленно

Вариации подачи:

  • Сверху посыпать взбитыми сливками и поставить шоколадную стружку.

  • Украсить маршмеллоу и посыпать шоколадной крошкой.

  • Добавить немного корицы и положить палочку с шоколадным маршмеллоу.