+7 (800) 777-04-64
  1. Главная
  2. О нас
  3. Рецепты
  4. Молочный шоколадный коктейль из Callebaut Gold

Молочный шоколадный коктейль из Callebaut Gold

Молочный шоколадный коктейль из Callebaut Gold

Ингредиенты

молоко 200г.
шоколад Callebaut Gold 100г.
сахар 20г.
ванилин 2г.
взбитые сливки для украшения 50г.
какао порошок Barry Callebaut 10-12% Red 30г.

Подготовка

  1. 1В сотейнике соедините молоко, шоколад Callebaut Gold и сахар
  2. 2Разогрейте смесь на среднем огне, постоянно помешивая, пока шоколад полностью не растает и смесь станет горячей
  3. 3При желании добавьте экстракт ванили и перемешайте
  4. 4Снимите смесь с огня и дайте ей немного остыть
  5. 5При необходимости, можно положить коктейль в холодильник на 15-20 минут для охлаждения
  6. 6Разлейте молочный шоколадный коктейль в стеклянные бокалы
  7. 7При желании украсьте каждый коктейль взбитыми сливками и посыпьте шоколадной стружкой или какао-порошком

Вариации украшения:

  • Положите на верхушку каждого коктейля маленький шоколадный квадратик.

  • Украсьте коктейль шоколадной кремовой розочкой, используя кондитерский мешок.

  • Добавьте коктейлю щепотку корицы и украсьте взбитыми сливками и посыпкой из молотой корицы.

  • Наполите коктейль белым шоколадом, создавая эффект мраморного узора, и украсьте его малиновыми ягодками.

  • Положите на край стеклянного бокала шоколадную палочку и украсьте коктейль свежей мятой.

  • Обведите внешнюю сторону бокала тонкой полоской шоколада и украсьте его кокосовой стружкой.