+7 (800) 777-04-64
  1. Главная
  2. О нас
  3. Рецепты
  4. Рецепт клубники в шоколаде

Рецепт клубники в шоколаде

Рецепт клубники в шоколаде

Ингредиенты

свежая клубника (помытая и обсушенная) 150г.
шоколад Callebaut Lemon 500г.
дополнительные ингредиенты по желанию (миндальные лепестки, кокосовая стружка, измельченные орехи) 50г.

Подготовка

  1. 1Подготовьте лист противня, покрытый пекарской бумагой или силиконовым ковриком.
  2. 2В сотейнике на низком огне растопите шоколад Callebaut Lemon до полностью расплавленного состояния.
  3. 3Окуните каждую клубнику в расплавленный шоколад, покрывая ее полностью, и аккуратно выложите на приготовленный противень.
  4. 4Посыпьте клубнику дополнительными ингредиентами по вашему выбору, если желаете.
  5. 5Поставьте противень в холодильник на 15-20 минут, чтобы шоколад застыл.
  6. 6После полного застывания, аккуратно отделите клубники от бумаги или коврика и подавайте.

Вариации и разнообразие:

  • Попробуйте использовать другие виды шоколада Callebaut, такие как молочный или темный, для разнообразия вкусов.

  • Добавьте немного свежей мятной эссенции в расплавленный шоколад, чтобы придать более освежающий вкус.

  • Покройте клубники не только шоколадом, но и посыпьте их измельченными орехами, кокосовой стружкой или миндальными лепестками для добавления текстуры и аромата.

  • Декорируйте клубники, поливая их тонким слоем растопленного белого шоколада или посыпая ягоды съедобной глиттерной пудрой для придания блеска.