Рецепт сметанника с шоколадом Extra-Bitter Guayaquil
Рецепт сметанника с шоколадом Extra-Bitter Guayaquil
Рецепт сметанника с шоколадом Extra-Bitter Guayaquil
Ингредиенты
печенья (песочное или шоколадное)
200г.
сливочного масла
100г.
сметаны
400г.
сгущенного молока
200г.
шоколад темный Extra-Bitter Guayaquil 64% Cacao Barry
200г.
вафельная крошка Paillete Feuilletine
200г.
Подготовка
1Размельчите печенье в крошку, используя блендер или помощью пакета и валика.
2Растопите сливочное масло и смешайте его с печеньем до получения однородной консистенции.
3Переложите смесь в форму для выпечки, распределите равномерно и прижмите, чтобы создать основу для сметанника. Поставьте в холодильник на 10-15 минут, чтобы основа застыла.
4В миске смешайте сметану и сгущенное молоко до получения гладкой и однородной текстуры.
5Растопите шоколад Extra-Bitter Guayaquil 64% Cacao Barry на водяной бане или в микроволновой печи. Добавьте растопленный шоколад в сметанную смесь и тщательно перемешайте.
6Выньте форму из холодильника и аккуратно вылейте сметанную смесь на основу из печенья.
7Разровняйте поверхность и поставьте сметанник в холодильник на 2-3 часа или до полного застывания.
8Перед подачей посыпьте сметанник шоколадной крошкой Paillete Feuilletine для добавления декоративности и текстуры.