+7 (800) 777-04-64
  1. Главная
  2. О нас
  3. Рецепты
  4. Рецепт блинчиков из какао порошка Van Houten

Рецепт блинчиков из какао порошка Van Houten

Рецепт блинчиков из какао порошка Van Houten

Ингредиенты

мука 200г.
какао порошок Van Houten VH Cacao tin large 150г.
сахар 100г.
разрыхлитель 3г.
соль 2г.
молоко 100г.
яйцо 100г.
растопленный шоколад Lactee Barry 150г.
растопленное сливочное масло 150г.

Подготовка

  1. 1В большой миске смешайте муку, какао-порошок, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. 2В отдельной миске взбейте яйцо и добавьте молоко, растопленный шоколад и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешайте.
  3. 3Постепенно добавьте сухие ингредиенты в жидкие, постоянно помешивая, чтобы получилась гладкая и однородная смесь.
  4. 4Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством растительного масла.
  5. 5Вылейте порцию теста на сковороду и равномерно распределите его по поверхности.
  6. 6Жарьте блинчики с обеих сторон до золотистого цвета.
  7. 7Повторяйте процесс с оставшимся тестом, пока не получите все блинчики.
  8. 8Подавайте блинчики с шоколадным сиропом, свежими фруктами, взбитыми сливками или посыпьте их порошком какао для добавления дополнительной сладости.

Советы и вариации:

  • Для разнообразия вкусовых нюансов можно добавить в тесто измельченные орехи, нарезанные фрукты или шоколадные капли.
Блинчики с начинкой
  • Попробуйте подать блинчики с ванильным мороженым и шоколадной глазурью для создания насыщенного шоколадного десерта.
Блинчики с мороженым и глазурью

Дополнительные советы:

  • Для легкости переворачивания блинчиков используйте антипригарную сковороду и смазывайте ее небольшим количеством масла между жаркой каждого блинчика.
  • Если хотите, чтобы блинчики были пушистыми, добавьте в тесто гашеную соду и разрыхлите его венчиком перед жаркой.
  • При жарке блинчиков используйте средний огонь, чтобы они равномерно прогрелись и подрумянились.
Жарка блинчиков

Подавайте блинчики горячими для наилучшего вкуса и аромата.