1Разогрейте духовку до 180°C. Подготовьте формочки для маффинов, выстелите их бумажными формочками или смажьте маслом.
2В большой миске смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель теста, соду и соль.
3В другой миске взбейте яйца с сахаром до образования однородной массы.
4Добавьте ванильный экстракт, молоко и растопленное сливочное масло к яйцам и сахару, тщательно перемешайте.
5Сделайте углубление в сухих ингредиентах и аккуратно влейте жидкие ингредиенты в муку. Перемешайте до получения однородного теста.
6Добавьте нарезанный шоколад или шоколадные капли в тесто и нежно перемешайте.
7Вылейте тесто в подготовленные формочки, заполняя их примерно на 2/3 от общего объема.
8Выпекайте маффины в разогретой духовке около 20-25 минут, или пока они не станут упругими на ощупь и зубочистка, вставленная в середину, не выйдет сухой.
9Остудите маффины в формочках в течение 5 минут, затем переложите на решетку и полностью остудите.