+7 (800) 777-04-64
  1. Главная
  2. О нас
  3. Рецепты
  4. Рецепт шоколадных маффинов

Рецепт шоколадных маффинов

Рецепт шоколадных маффинов

Ингредиенты

мука 100г.
какао порошок Van Houten VH Cacao tin small 150г.
разрыхлитель 3г.
сода 2г.
соль 3г.
сахар 100г.
молоко 150г.
растопленное сливочное масло 70г.
яйцо 100г.
ванилин 3г.
термостабильные шоколадные темные капли Sicao 50г.

Подготовка

  1. 1Разогрейте духовку до 180°C. Подготовьте формочки для маффинов, выстелите их бумажными формочками или смажьте маслом.
  2. 2В большой миске смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель теста, соду и соль.
  3. 3В другой миске взбейте яйца с сахаром до образования однородной массы.
  4. 4Добавьте ванильный экстракт, молоко и растопленное сливочное масло к яйцам и сахару, тщательно перемешайте.
  5. 5Сделайте углубление в сухих ингредиентах и аккуратно влейте жидкие ингредиенты в муку. Перемешайте до получения однородного теста.
  6. 6Добавьте нарезанный шоколад или шоколадные капли в тесто и нежно перемешайте.
  7. 7Вылейте тесто в подготовленные формочки, заполняя их примерно на 2/3 от общего объема.
  8. 8Выпекайте маффины в разогретой духовке около 20-25 минут, или пока они не станут упругими на ощупь и зубочистка, вставленная в середину, не выйдет сухой.
  9. 9Остудите маффины в формочках в течение 5 минут, затем переложите на решетку и полностью остудите.

 

Советы и вариации:

  • Попробуйте добавить в тесто измельченные орехи или изюм для добавления текстуры и аромата.

  • Можно использовать различные сорта шоколада для вариации вкуса, например, молочный, горький или белый.

  • Для более насыщенного шоколадного вкуса можно добавить немного ароматизированного экстракта, например, миндального или апельсинового.

  • Подавайте шоколадные маффины с чашкой горячего кофе или какао для создания приятного десертного сочетания.

Приятного аппетита!