+7 (800) 777-04-64
  1. Главная
  2. О нас
  3. Рецепты
  4. Рецепт капкейков

Рецепт капкейков

Рецепт капкейков

Ингредиенты

мука 150г.
разрыхлитель 5г.
сода 5г.
соль 2г.
сливочного масло 150г.
сахар 150г.
яйцо 100г.
ванилин 2г.
молоко 150г.
шоколад горький 70,5% Callebaut 70-30-38 100г.
какао порошок Van Houten VH Cacao tin large 80г.

Подготовка

  1. 1Разогрейте духовку до 180°C. Подготовьте формочки для капкейков, выстелите их бумажными формочками.
  2. 2В большой миске смешайте муку, разрыхлитель теста, соду и соль.
  3. 3Добавьте яйца, одно за другим, взбивая после каждого добавления.
  4. 4Влейте ванильный экстракт и молоко в миску с яйцами и маслом, хорошо перемешайте.
  5. 5Добавьте сухие ингредиенты в миску с жидкими, тщательно перемешайте до получения однородного теста.
  6. 6Вылейте тесто в подготовленные формочки, заполняя их примерно на 2/3 от общего объема.
  7. 7Выпекайте капкейки в разогретой духовке около 18-20 минут, или пока они не станут золотистыми сверху и не пройдут проверку на готовность с помощью зубочистки (она должна выходить сухой).
  8. 8Остудите капкейки в формочках в течение 5 минут, затем переложите на решетку и полностью остудите.
  9. 9Приготовьте шоколадную глазурь, используя шоколад горький 70,5% Callebaut 70-30-38 или какао порошок Van Houten VH Cacao tin large, и покройте капкейки сверху.

 

Советы и вариации:

  • Добавьте в тесто нарезанные ягоды, изюм или измельченные орехи для добавления текстуры и аромата.

  • Вы можете приготовить различные виды глазурей или кремов для украшения капкейков, например, шоколадную, ванильную или крем-сырную.

  • Для более насыщенного вкуса можно добавить немного какао-порошка в тесто или глазурь.

  • Украсьте капкейки цветными конфетами, шоколадными стружками или ягодами для придания им яркости и красоты.

Советы и вариации с шоколадом:

  • Добавьте шоколадные капли или нарезанный шоколад в тесто для приготовления шоколадных капкейков.

  • Для шоколадно-карамельных капкейков добавьте карамельные капли или кусочки карамели в тесто, а сверху украсьте капкейки карамельным соусом

  • Сделайте шоколадный крем для украшения капкейков. Используйте шоколадный сливочный крем или крем-сырный крем с добавлением какао-порошка.

  • Попробуйте добавить в тесто шоколадные чипсы с разными вкусами, например, молочный, горький или белый шоколад, для разнообразия вкусовых оттенков.

  • Для особого удовольствия в каждый капкейк можно вставить небольшую кусочек шоколада, который при выпечке расплавится и создаст нежный шоколадный центр.

  • Экспериментируйте с различными декорациями, используя шоколадные фигурки, шоколадные крошки или шоколадные драже.

  • Приготовьте шоколадный капкейк с добавлением орехов, таких как грецкие орехи или миндаль, для добавления хрустящей текстуры.

Попробуйте различные вариации с шоколадом и наслаждайтесь вкусом нежных и ароматных шоколадных капкейков!