+7 (800) 777-04-64
  1. Главная
  2. О нас
  3. Рецепты
  4. Рецепт зефира в шоколаде

Рецепт зефира в шоколаде

Рецепт зефира в шоколаде

Ингредиенты

сахар 300г.
вода 150г.
желатин 15г.
яйца 50г.
ванилин 2г.
горячий шоколад с тертым какао Callebaut 150г.
шоколад молочный Carma Claire 33% 200г.

Подготовка

  1. 1В глубокой кастрюле смешайте сахар и воду. Доведите до кипения и варите сироп 10-15 минут, пока он не станет густым. Снимите с огня.
  2. 2В горячий сироп добавьте желатин. Перемешивайте, пока желатин полностью не растворится.
  3. 3В отдельной миске взбейте белки до образования плотной пены. Постепенно влейте взбитые белки в сироп, постоянно перемешивая.
  4. 4Верните кастрюлю на слабый огонь и готовьте зефирную массу, постоянно помешивая, около 15-20 минут. Масса должна стать густой и плотной.
  5. 5Добавьте ванильный сахар и перемешайте.
  6. 6Смазать форму для выпечки маслом и обсыпать пудрой сахарной.
  7. 7Выложите зефирную массу в форму и разровняйте поверхность. Оставьте зефир в теплом месте на 4-6 часов для застывания.
  8. 8После застывания вырежьте зефир на кусочки и обваляйте их в сахарной пудре.
  9. 9Нарежьте зефир на небольшие кусочки.
  10. 10Разломайте шоколад на кусочки и растопите его на водяной бане или в микроволновой печи до получения гладкой массы.
  11. 11Погрузите каждый кусочек зефира в растопленный шоколад, обваляйте его так, чтобы он полностью покрылся шоколадом.
  12. 12Выньте зефир из шоколада с помощью вилки или шумовки и выложите на пластину, покрытую пергаментной бумагой.
  13. 13Повторите процесс покрытия шоколадом со всеми кусочками зефира.
  14. 14Поставьте пластину с зефиром в холодильник на 15-20 минут, чтобы шоколад застыл.
  15. 15Зефир в шоколаде готов к подаче.
  16. 16Украсьте зефир в шоколаде тонкой стружкой шоколада или посыпьте кокосовой стружкой для добавления текстуры.

Советы и вариации:

  • Для разнообразия, используйте темный или горький шоколад вместо молочного.

  • Декорируйте зефирки, посыпая их мелко измельченными орехами, кокосовой стружкой или сахарной пудрой.

  • Добавьте немного ароматического экстракта (ванили, апельсина) в растопленный шоколад для дополнительного вкусового акцента.

Подача:

Зефир в шоколаде готов к подаче! Укажите на красивой тарелке или подносе и наслаждайтесь вкусом этого сладкого лакомства.