1Начните с подготовки ингредиентов. Натрите шоколад темный 54,5% Callebaut 811 на крупной терке, чтобы он легче плавился.
2В мелкой кастрюле смешайте сливки и сливочное масло. Разогрейте их на среднем огне до появления мелких пузырьков по краям. Не доводите до кипения.
3Уберите кастрюлю с огня и добавьте натертый темный шоколад. Перемешивайте до тех пор, пока шоколад полностью не растворится и смесь станет гладкой.
4Влейте ванильный экстракт и добавьте приправы по вашему выбору. Хорошо перемешайте, чтобы ароматы равномерно распределились.
5Поставьте смесь в холодильник на 1-2 часа, чтобы она остыла и загустела.
6С помощью маленьких ложек или мелон-ложечки вынимайте небольшие порции теста и скатывайте их в шарики. Разместите шарики на подносе, покрытом бумажным полотенцем.
7Обваляйте шарики в какао-порошке, сахарной пудре или покройте их шоколадной глазурью для создания дополнительного слоя вкуса и декоративности.
8Поместите готовые шоколадные шарики в холодильник для остывания и застывания.
9Шоколадные шарики готовы! Подавайте их на десерт или угощайтесь в любое время.