1В большой миске смешайте овсяные хлопья и щепотку соли.
2В маленькой кастрюле разогрейте мед (или кленовый сироп), растительное масло и ванильный экстракт на среднем огне до тех пор, пока масса станет однородной.
3Разломайте шоколад темный 54,5% Callebaut 811 Our Packing на небольшие кусочки.
4Плавно влейте подготовленную массу из кастрюли в миску с овсяными хлопьями. Хорошо перемешайте, чтобы хлопья равномерно покрылись сиропом.
5Добавьте разломанный темный шоколад в смесь с овсяными хлопьями и снова хорошо перемешайте.
6Разогрейте духовку до 180°C. Подготовьте противень, покрыв его бумагой для выпечки или силиконовой подложкой.
7Равномерно распределите смесь с овсяными хлопьями на противне, создавая тонкий слой.
8Поставьте противень в духовку и выпекайте хлопья в предварительно разогретой духовке в течение 15-20 минут, периодически помешивая их для равномерного обжаривания.
9Хлопья готовы, когда станут золотистыми и ароматными. Не доводите до пересушивания.
10Дайте хлопьям остыть на противне, после чего они станут более хрустящими.
11После полного остывания переложите шоколадные хлопья в хранящийся плотно закрытом контейнере.