+7 (800) 777-04-64
  1. Главная
  2. О нас
  3. Рецепты
  4. Рецепт шоколадных хлопьев

Рецепт шоколадных хлопьев

Рецепт шоколадных хлопьев

Ингредиенты

шоколад темный 54,5% Callebaut 811 Our Packing 200г.
хлопья овсяные (геркулес) 250г.
мед или кленовый сироп 150г.
растительное масло 200г.
ванилин 2г.
соль 3г.

Подготовка

  1. 1В большой миске смешайте овсяные хлопья и щепотку соли.
  2. 2В маленькой кастрюле разогрейте мед (или кленовый сироп), растительное масло и ванильный экстракт на среднем огне до тех пор, пока масса станет однородной.
  3. 3Разломайте шоколад темный 54,5% Callebaut 811 Our Packing на небольшие кусочки.
  4. 4Плавно влейте подготовленную массу из кастрюли в миску с овсяными хлопьями. Хорошо перемешайте, чтобы хлопья равномерно покрылись сиропом.
  5. 5Добавьте разломанный темный шоколад в смесь с овсяными хлопьями и снова хорошо перемешайте.
  6. 6Разогрейте духовку до 180°C. Подготовьте противень, покрыв его бумагой для выпечки или силиконовой подложкой.
  7. 7Равномерно распределите смесь с овсяными хлопьями на противне, создавая тонкий слой.
  8. 8Поставьте противень в духовку и выпекайте хлопья в предварительно разогретой духовке в течение 15-20 минут, периодически помешивая их для равномерного обжаривания.
  9. 9Хлопья готовы, когда станут золотистыми и ароматными. Не доводите до пересушивания.
  10. 10Дайте хлопьям остыть на противне, после чего они станут более хрустящими.
  11. 11После полного остывания переложите шоколадные хлопья в хранящийся плотно закрытом контейнере.

Советы и вариации:

  • Добавьте измельченные орехи, сухофрукты или изюм для разнообразия текстуры и вкуса.
  • Попробуйте использовать молочный или белый шоколад вместо темного для более нежного вкуса.
  • Для добавления аромата можно включить в сироп цедру апельсина или лимона.
  • Хлопья можно подавать с молоком, йогуртом или в качестве ингредиента для молочных коктейлей.