+7 (800) 777-04-64
  1. Главная
  2. О нас
  3. Рецепты
  4. Рецепт чизкейка с ягодами и шоколадом

Рецепт чизкейка с ягодами и шоколадом

Рецепт чизкейка с ягодами и шоколадом

Ингредиенты

песочное печенье 200г.
шоколад темный 54,5% Callebaut 811 Our Packing или шоколад молочный Callebaut Select 33,6% 150г.
плавленое масло 200г.
сливочный сыр 120г.
сахар 30г.
яйцо 50г.
ванилин 2г.
шоколадные кусочки GOLD METALLIC CHOCROCKS 50г.

Подготовка

  1. 1Измельчите песочное печенье в крошку с помощью блендера или пакета для пищевого мусора.
  2. 2Растопите плавленое масло и смешайте с печеньем.
  3. 3Выложите полученную смесь в форму для выпечки и равномерно утрамбуйте ее в дно, создавая основу для чизкейка.
  4. 4Поставьте форму в холодильник на 20-30 минут, пока корка застывает.
  5. 5В миске смешайте сливочный сыр, сахар и ванильный экстракт до получения гладкой массы.
  6. 6Добавьте по одному яйцу, тщательно взбивая массу после каждого добавления.
  7. 7Вылейте начинку на остывшую корку в форме. Разогрейте духовку до 160°C.
  8. 8Выпекайте чизкейк в предварительно разогретой духовке в течение 45-50 минут, пока начинка не застынет и слегка подрумянится.
  9. 9Выключите духовку и оставьте чизкейк в ней еще на 1 час, затем осторожно достаньте и дайте полностью остыть.
  10. 10Разогрейте шоколад темный 54,5% Callebaut 811 Our Packing на водяной бане до полной растоплености.
  11. 11Обмакните свежие ягоды в растопленный шоколад, покрывая их тонким слоем.
  12. 12Украсьте остывший чизкейк обмакнутыми в шоколад ягодами и посыпьте шоколадными стружками.

Советы и вариации:

  • Можете добавить в начинку немного цедры лимона или апельсина для освежающего аромата.
  • Экспериментируйте с ягодами - используйте те, которые нравятся вам больше всего.
  • Для разнообразия вкусов можно добавить в начинку небольшое количество какао-порошка.
  • Вместо темного шоколада можно использовать молочный или белый шоколад для украшения и обмакивания ягод.
  • Дополните чизкейк карамельным или шоколадным соусом перед подачей.