+7 (800) 777-04-64
  1. Главная
  2. О нас
  3. Рецепты
  4. Рецепт желе из ягод с шоколадом

Рецепт желе из ягод с шоколадом

Рецепт желе из ягод с шоколадом

Ингредиенты

свежие или замороженных ягод (клубника, малина, черника и др.) 200г.
сахар 100г.
желатин 4г.
шоколад темный Extra-Bitter Guayaquil 64% Cacao Barry 250г.
шоколадные кусочки BRONZE METALLIC CHOCROCKS 50г.

Подготовка

  1. 1Промойте ягоды и обсушите их бумажным полотенцем.
  2. 2Если используете замороженные ягоды, предварительно разморозьте их и слейте лишний сок.
  3. 3Разведите желатин в 1/4 стакана холодной воды и дайте ему набухнуть в течение 5-7 минут.
  4. 4В глубокой кастрюле смешайте ягоды и сахар. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Перемешивайте и варите 5-7 минут, пока ягоды не размягчатся и сахар полностью растворится.
  5. 5Снимите кастрюлю с огня и пропустите ягоды через сито или блендер, чтобы получить гладкое пюре.
  6. 6Верните пюре обратно в кастрюлю и разогрейте на слабом огне.
  7. 7Добавьте размоченный желатин в пюре и тщательно размешайте до полного растворения желатина.
  8. 8Разлейте пюре в формы для желе или стаканчики до 1/3 объема. Поставьте в холодильник и оставьте на 1-2 часа, пока желе не застынет.
  9. 9Растопите темный шоколад темный Extra-Bitter Guayaquil 64% Cacao Barry на водяной бане или в микроволновой печи, помешивая, пока он полностью не растает.
  10. 10Полейте остывшие ягодные слои тонким слоем растопленного шоколада. Поставьте в холодильник и дайте шоколаду застыть.
  11. 11Аккуратно выньте желе из форм и украсьте сверху тонкими дольками ягод или крошкой шоколада.
  12. 12Подавайте на десертных тарелках.

Советы и вариации:

  • Можете добавить в ягодное пюре немного свежего сока лимона или апельсина для яркости аромата.
  • Экспериментируйте с сочетанием различных ягод, чтобы создать разнообразный цветовой и вкусовой палитр.
  • Вместо темного шоколада можно использовать молочный или белый шоколад Callebaut для дополнительной вариации вкуса.
  • Можно добавить небольшое количество сахара в ягодное пюре, если предпочитаете более сладкий вкус.