свежие или замороженных ягод (клубника, малина, черника и др.)
200г.
сахар
100г.
желатин
4г.
шоколад темный Extra-Bitter Guayaquil 64% Cacao Barry
250г.
шоколадные кусочки BRONZE METALLIC CHOCROCKS
50г.
Подготовка
1Промойте ягоды и обсушите их бумажным полотенцем.
2Если используете замороженные ягоды, предварительно разморозьте их и слейте лишний сок.
3Разведите желатин в 1/4 стакана холодной воды и дайте ему набухнуть в течение 5-7 минут.
4В глубокой кастрюле смешайте ягоды и сахар. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Перемешивайте и варите 5-7 минут, пока ягоды не размягчатся и сахар полностью растворится.
5Снимите кастрюлю с огня и пропустите ягоды через сито или блендер, чтобы получить гладкое пюре.
6Верните пюре обратно в кастрюлю и разогрейте на слабом огне.
7Добавьте размоченный желатин в пюре и тщательно размешайте до полного растворения желатина.
8Разлейте пюре в формы для желе или стаканчики до 1/3 объема. Поставьте в холодильник и оставьте на 1-2 часа, пока желе не застынет.
9Растопите темный шоколад темный Extra-Bitter Guayaquil 64% Cacao Barry на водяной бане или в микроволновой печи, помешивая, пока он полностью не растает.
10Полейте остывшие ягодные слои тонким слоем растопленного шоколада. Поставьте в холодильник и дайте шоколаду застыть.
11Аккуратно выньте желе из форм и украсьте сверху тонкими дольками ягод или крошкой шоколада.