https://www.high-endrolex.com/10

+7 (800) 777-04-64
  1. Главная
  2. О нас
  3. Рецепты
  4. Рецепт торта "Тирамису"

Рецепт торта "Тирамису"

Рецепт торта "Тирамису"

Ингредиенты

яйцо 200г.
сахар 300г.
мука 150г.
разрыхлитель 3г.
маскарпоне 500г.
ванилин 2г.
черное кофе 150г.
амаретто (ликер) 200г.
какао порошок Van Houten VH Cacao tin large 150г.
марципановые кусочки Золотые Crunch Gold 50г.

Подготовка

  1. 1Венчиком взбейте яйца с сахаром до получения воздушной массы.
  2. 2Постепенно добавляйте муку и разрыхлитель теста, аккуратно перемешивая до образования однородного теста.
  3. 3Вылейте тесто на противень, выровняйте и выпекайте в разогретой духовке при 180 °C около 15-20 минут, пока корж не станет золотистым. Остудите.
  4. 4Разделите яйца на белки и желтки.
  5. 5Взбейте желтки с сахаром и ванильным сахаром до получения светлой массы.
  6. 6Добавьте маскарпоне и хорошо размешайте до образования однородного крема.
  7. 7В другой миске взбейте белки до образования пиков и осторожно, ложка за ложкой, добавьте их в крем, аккуратно перемешивая снизу вверх.
  8. 8Подготовьте кофе и дайте ему остыть. Добавьте амаретто.
  9. 9Нарежьте коржи пополам, чтобы получились две одинаковые части.
  10. 10Обмакните половину коржа в кофе с амаретто и выложите в форму для торта.
  11. 11Намажьте корж кремом. Повторите процедуру с оставшимися коржами и кремом.
  12. 12Посыпьте верхний слой торта какао порошком Van Houten VH Cacao tin large.
  13. 13Оставьте торт в холодильнике на несколько часов, чтобы он пропитался и стал еще вкуснее.

Советы и вариации:

  • Можно добавить в крем немного молотого кофе для более насыщенного вкуса.
Тирамису
  • Вместо амаретто можно использовать другой ликер, например, кокосовый или миндальный.
Ликер вместо амаретто

Приготовление Тирамису Торта

  1. Приготовьте кофе и дайте ему остыть.
  2. Приготовьте крем: взбейте маскарпоне с сахаром и амаретто до образования мягкой массы.
  3. Влажные савоярди обмакивайте в остывший кофе и выкладывайте на дно формы.
  4. Покройте слой савоярди половиной крема.
  5. Повторите слои савоярди и крема.
  6. Перед подачей торта на стол, украсьте его шоколадной крошкой или шоколадными стружками.

Савоярди: Секрет Идеальных Коржей

Савоярди - это хрустящие бисквитные коржи, используемые в итальянской кухне. Они придают торту Тирамису неповторимую текстуру и вкус.

https://www.high-endrolex.com/10