+7 (800) 777-04-64
  1. Главная
  2. О нас
  3. Рецепты
  4. Рецепт карамельного торта

Рецепт карамельного торта

Рецепт карамельного торта

Ингредиенты

яйцо 100г.
сахар 350г.
мука 150г.
разрыхлитель 2г.
вода 200г.
сливки 300г.
сливочное масло 150г.
ванилин 2г.
маскарпоне 250г.
кокосовая стружка 65% файн 100г.
коржи из теста 150г.
взрывная карамель 150г.

Подготовка

  1. 1Взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы.
  2. 2Постепенно добавьте муку и разрыхлитель теста, аккуратно перемешивая.
  3. 3Вылейте тесто на противень, выровняйте и выпекайте в разогретой духовке при 180 °C около 15-20 минут. Остудите.
  4. 4В глубокой сковороде смешайте сахар и воду. Готовьте на среднем огне до образования карамелистого цвета.
  5. 5Снимите сковороду с огня и осторожно добавьте сливки и масло. Верните на огонь и варите, помешивая, до получения гладкой массы. Остудите.
  6. 6Взбейте сливки с сахаром и ванильным сахаром до образования пышной массы.
  7. 7Добавьте маскарпоне и хорошо размешайте до получения однородного крема.
  8. 8Обмакните коржи в охлажденную карамель и выложите один из коржей на блюдо.
  9. 9Покройте корж кремом и повторите процедуру с оставшимися коржами и кремом.
  10. 10Украсьте торт карамельными конфетами, стружкой и сверху вылейте оставшуюся карамель.

Советы и вариации:

  • Можно добавить измельченные орехи (например, грецкие или миндаль) в крем или посыпать сверху торта.
  • Вместо сливок можно использовать кокосовое молоко для приготовления крема.
  • Попробуйте добавить немного соли в карамель для более насыщенного вкуса.