+7 (800) 777-04-64
  1. Главная
  2. О нас
  3. Рецепты
  4. Рецепт шоколадной колбасы

Рецепт шоколадной колбасы

Рецепт шоколадной колбасы

Ингредиенты

сливочное масло 100г.
песочные печенья 200г.
сгущенное молоко 150г.
обезжиренный какао порошок LEGERE 1% Cacao Barry 150г.
изюма или других сухофруктов 40г.
грецких орехов (по желанию) 30г.
шоколад темный Extra-Bitter Guayaquil 64% Cacao Barry 150г.

Подготовка

  1. 1Разломайте печенье на небольшие кусочки.
  2. 2В небольшой кастрюле растопите сливочное масло и сгущенное молоко, добавьте обезжиренный какао порошок LEGERE 1% Cacao Barry, хорошо перемешайте до получения однородной массы.
  3. 3В большой миске смешайте печенье, сухофрукты (и орехи, если используете), затем добавьте туда полученную массу из масла, молока и какао. Тщательно перемешайте, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.
  4. 4Выложите полученную массу на пленку и скатайте ее в форму колбасы, заверните плотно и оставьте в морозильнике на 2-3 часа, чтобы она застыла.
  5. 5Разломайте шоколад темный Extra-Bitter Guayaquil 64% Cacao Barry на кусочки и растопите его на водяной бане или в микроволновке.
  6. 6Выньте колбасу из морозильника, обваляйте ее в растопленном шоколаде так, чтобы она была полностью покрыта. Затем оберните колбасу в пленку и верните в морозильник еще на 1-2 часа, чтобы шоколад застыл.
  7. 7После этого выньте колбасу, удалите пленку, разрежьте на кусочки желаемой толщины и подавайте на стол.

Советы и вариации:

  • Добавьте кокосовую стружку в массу перед скатыванием колбасы, чтобы придать ей дополнительный аромат и текстуру.

  • Замените изюм на другие сухофрукты, такие как курагу, чернослив или изюм.

  • Вместо обсыпки шоколадной стружкой, вы можете обвалять колбасу в мелко измельченных орехах.