Печенье с кусочками шоколада Carma Gold Quintin 31%
Печенье с кусочками шоколада Carma Gold Quintin 31%
Печенье с кусочками шоколада Carma Gold Quintin 31%
Ингредиенты
мука
200г.
разрыхлитель
5г.
соль
3г.
сливочное масло
150г.
сахар
150г.
яйца
100г.
ванилин
2г.
шоколад Carma Gold Quintin 31%
150г.
Подготовка
1В глубокой миске смешайте муку, разрыхлитель теста и соль. Отложите в сторону.
2В другой миске взбейте сливочное масло и сахар до получения светлой и пушистой массы.
3Добавьте яйцо и ванильный экстракт в масляно-сахарную смесь. Взбейте до полного соединения.
4Постепенно добавляйте смесь сухих ингредиентов в мокрые, постоянно перемешивая до образования однородного теста.
5Тщательно перемешайте кусочки шоколада в тесто. Оставьте немного шоколада для украшения сверху.
6Сформируйте из теста небольшие шарики размером примерно с грецкий орех и выложите их на противень, покрытый пергаментной бумагой. Оставьте достаточное расстояние между шариками.
7Немного приплющьте каждый шарик и украсьте верх теста оставшимися кусочками шоколада.
8Выпекайте в разогретой духовке при 180°C около 10-12 минут, или до золотистой корки по краям.
9Остудите печенье на противне несколько минут, затем переложите на решетку для полного остывания.