+7 (800) 777-04-64
  1. Главная
  2. О нас
  3. Рецепты
  4. Печенье с кусочками шоколада Carma Gold Quintin 31%

Печенье с кусочками шоколада Carma Gold Quintin 31%

Печенье с кусочками шоколада Carma Gold Quintin 31%

Ингредиенты

мука 200г.
разрыхлитель 5г.
соль 3г.
сливочное масло 150г.
сахар 150г.
яйца 100г.
ванилин 2г.
шоколад Carma Gold Quintin 31% 150г.

Подготовка

  1. 1В глубокой миске смешайте муку, разрыхлитель теста и соль. Отложите в сторону.
  2. 2В другой миске взбейте сливочное масло и сахар до получения светлой и пушистой массы.
  3. 3Добавьте яйцо и ванильный экстракт в масляно-сахарную смесь. Взбейте до полного соединения.
  4. 4Постепенно добавляйте смесь сухих ингредиентов в мокрые, постоянно перемешивая до образования однородного теста.
  5. 5Тщательно перемешайте кусочки шоколада в тесто. Оставьте немного шоколада для украшения сверху.
  6. 6Сформируйте из теста небольшие шарики размером примерно с грецкий орех и выложите их на противень, покрытый пергаментной бумагой. Оставьте достаточное расстояние между шариками.
  7. 7Немного приплющьте каждый шарик и украсьте верх теста оставшимися кусочками шоколада.
  8. 8Выпекайте в разогретой духовке при 180°C около 10-12 минут, или до золотистой корки по краям.
  9. 9Остудите печенье на противне несколько минут, затем переложите на решетку для полного остывания.

Советы и вариации:

  • Вы можете добавить в тесто грецкие орехи, изюм, кокосовую стружку или другие ингредиенты по вашему вкусу.

  • Для более насыщенного шоколадного вкуса используйте кусочки шоколада с более высоким содержанием какао.

  • Печенье можно декорировать по желанию, например, посыпать сахарной пудрой или шоколадной стружкой.

  • Не пересушивайте печенье в духовке, чтобы сохранить его мягкость внутри.