1В глубокой миске смешайте тертый кокос и сгущенное молоко. Если вы хотите, чтобы батончики были с ароматом ванили, добавьте ванильный экстракт и тщательно перемешайте.
2Сформируйте из полученной массы маленькие батончики. Для этого можно использовать форму для конфет или просто руками.
3Разложите батончики на поднос, покрытый пергаментной бумагой, и отправьте их в морозильник на 20-30 минут, чтобы они немного застыли.
4Растопите белый шоколад на водяной бане или в микроволновой печи.
5Обмакните каждый кокосовый батончик в растопленный белый шоколад, обваляйте его так, чтобы он был покрыт шоколадом со всех сторон.
6Выложите батончики обратно на поднос с пергаментной бумагой.
7Поставьте батончики в холодильник на 1-2 часа, чтобы шоколад полностью застыл.