+7 (800) 777-04-64
  1. Главная
  2. О нас
  3. Рецепты
  4. Кокосовый батончик из шоколада Callebaut Velvet

Кокосовый батончик из шоколада Callebaut Velvet

Кокосовый батончик из шоколада Callebaut Velvet

Ингредиенты

тертый кокос 200г.
сгущенное молоко 250г.
шоколад белый Callebaut Velvet 250г.
ванилин 2г.

Подготовка

  1. 1В глубокой миске смешайте тертый кокос и сгущенное молоко. Если вы хотите, чтобы батончики были с ароматом ванили, добавьте ванильный экстракт и тщательно перемешайте.
  2. 2Сформируйте из полученной массы маленькие батончики. Для этого можно использовать форму для конфет или просто руками.
  3. 3Разложите батончики на поднос, покрытый пергаментной бумагой, и отправьте их в морозильник на 20-30 минут, чтобы они немного застыли.
  4. 4Растопите белый шоколад на водяной бане или в микроволновой печи.
  5. 5Обмакните каждый кокосовый батончик в растопленный белый шоколад, обваляйте его так, чтобы он был покрыт шоколадом со всех сторон.
  6. 6Выложите батончики обратно на поднос с пергаментной бумагой.
  7. 7Поставьте батончики в холодильник на 1-2 часа, чтобы шоколад полностью застыл.

Советы и вариации:

  • Добавьте в массу для батончиков мелко измельченные орехи или сухофрукты для разнообразия текстуры и вкуса.

 
  • Вместо белого шоколада можно использовать темный или молочный, чтобы изменить вкус батончиков.

 
  • Попробуйте обвалять батончики в кокосовой стружке или посыпать сверху какао порошком для дополнительного декора.

 
  • Если у вас нет сгущенного молока, можно использовать мед или агаву в качестве связующего ингредиента.

 

Нюансы кокосовой стружки:

Кокосовая стружка - это не только прекрасное украшение для ваших батончиков, но и идеальное дополнение, придающее им экзотический аромат и хрустящую текстуру. Для того чтобы кокосовая стружка добавила максимум вкуса и визуальной привлекательности вашим батончикам, обратите внимание на следующие моменты:

  • Используйте свежую кокосовую стружку для наилучшего вкуса и текстуры. Вы можете найти ее в разделе "Кондитерские ингредиенты" или приготовить сами, натирая свежий кокос.
  • Если вы предпочитаете более насыщенный вкус кокоса, обжаривайте стружку на сковороде до золотистой корки перед использованием.
  • Для прекрасного внешнего вида посыпьте батончики кокосовой стружкой после покрытия их шоколадом. Это создаст яркий контраст и придаст десерту элегантность.