1В глубокой миске взбивайте яйца с сахаром до получения пышной массы.
2Добавьте кефир и растительное масло, хорошо перемешайте.
3Постепенно вводите просеянную муку и разрыхлитель теста, аккуратно перемешивая тесто.
4Разделите тесто пополам в две части.
5В одной части добавьте ванильный экстракт и тщательно перемешайте.
6В другой части добавьте какао-порошок и также перемешайте до равномерного распределения.
7Прокладывайте форму для выпечки (лучше использовать форму для кексов или круглую форму для торта) бумагой для выпечки и слегка смазывайте растительным маслом.
8В центр формы выливайте по очереди по одной ложке теста, начиная с яркого (какао), затем в центр этой капли добавляйте тесто светлого цвета.
9Постепенно будет формироваться "зебряный" узор. Продолжайте выливать тесто до конца.
10Выпекайте торт в разогретой духовке при 180°C (350°F) около 40-45 минут, или пока он не станет золотистым и пройдет проверку на готовность зубочисткой (она должна выйти сухой).
11После выпекания остудите торт в форме в течение 10-15 минут, затем аккуратно выньте его и полностью остудите на проволочной решетке.