+7 (800) 777-04-64
  1. Главная
  2. О нас
  3. Рецепты
  4. Рецепт торта "Зебра" (Пирог-Кекс)

Рецепт торта "Зебра" (Пирог-Кекс)

Рецепт торта "Зебра" (Пирог-Кекс)

Ингредиенты

яйцо 200г.
сахар 150г.
кефир 150г.
растительное масло 200г.
пшеничная мука 150г.
разрыхлитель теста 250г.
какао порошок Van Houten VH Cacao tin large 150г.
ванилин 2г.

Подготовка

  1. 1В глубокой миске взбивайте яйца с сахаром до получения пышной массы.
  2. 2Добавьте кефир и растительное масло, хорошо перемешайте.
  3. 3Постепенно вводите просеянную муку и разрыхлитель теста, аккуратно перемешивая тесто.
  4. 4Разделите тесто пополам в две части.
  5. 5В одной части добавьте ванильный экстракт и тщательно перемешайте.
  6. 6В другой части добавьте какао-порошок и также перемешайте до равномерного распределения.
  7. 7Прокладывайте форму для выпечки (лучше использовать форму для кексов или круглую форму для торта) бумагой для выпечки и слегка смазывайте растительным маслом.
  8. 8В центр формы выливайте по очереди по одной ложке теста, начиная с яркого (какао), затем в центр этой капли добавляйте тесто светлого цвета.
  9. 9Постепенно будет формироваться "зебряный" узор. Продолжайте выливать тесто до конца.
  10. 10Выпекайте торт в разогретой духовке при 180°C (350°F) около 40-45 минут, или пока он не станет золотистым и пройдет проверку на готовность зубочисткой (она должна выйти сухой).
  11. 11После выпекания остудите торт в форме в течение 10-15 минут, затем аккуратно выньте его и полностью остудите на проволочной решетке.

Советы и вариации:

  • Для украшения верхней части торта можно использовать шоколадную глазурь или посыпать порошковым сахаром.

  • Добавьте немного цедры апельсина или лимона в тесто для ароматической нотки.

  • Этот торт также отлично сочетается с клубникой или малиной сверху.

  • Можно использовать меньшее количество сахара, если предпочитаете менее сладкие десерты.

https://www.high-endrolex.com/10