https://www.high-endrolex.com/10

+7 (800) 777-04-64
  1. Главная
  2. О нас
  3. Рецепты
  4. Маффины с шоколадом "Extra-Bitter Guayaquil"

Маффины с шоколадом "Extra-Bitter Guayaquil"

Маффины с шоколадом "Extra-Bitter Guayaquil"

Ингредиенты

мука 200г.
сахар 150г.
какао порошок Van Houten VH Cacao tin large 150г.
разрыхлитель теста 20г.
соль 2г.
молоко 50г.
растительное масло 40г.
яйцо 80г.
ванилин 2г.
шоколад Extra-Bitter Guayaquil 64% Cacao Barry 150г.

Подготовка

  1. 1Предварительно разогрейте духовку до 180°C. Подготовьте форму для выпечки, выстилав дно бумагой для выпечки или смазав маслом и посыпав мукой.
  2. 2В большой миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель теста и соль.
  3. 3В другой миске объедините молоко, растительное масло, яйца и ванильный экстракт. Хорошо взбейте ингредиенты.
  4. 4Постепенно добавляйте сухую смесь в жидкую, тщательно перемешивая до получения однородного теста.
  5. 5Постепенно добавьте непередержанный Шоколад Extra-Bitter Guayaquil 64% Cacao Barry в тесто, оставив немного для украшения сверху.
  6. 6Распределите тесто по формам для кексов, заполняя их наполовину.
  7. 7Посыпьте оставшиеся кусочки шоколада сверху.
  8. 8Выпекайте кексы в предварительно разогретой духовке около 18-20 минут или до тех пор, пока вставленный в центр кекса зубочистка не выходит чистой.
  9. 9Выньте кексы из формы и дайте им остыть на решетке перед подачей.

Советы и вариации

Можете добавить грецкие орехи, миндальные ломтики или изюм для разнообразия текстуры и вкуса.

Попробуйте использовать белый или молочный шоколад вместо темного для других вариаций шоколадных кексов.

Украсьте кексы глазурью или посыпьте сахарной пудрой перед подачей для дополнительной эстетической привлекательности.

https://www.high-endrolex.com/10