1Предварительно разогрейте духовку до 190°C. Подготовьте противень, выстелив его бумагой для выпечки.
2В большой миске смешайте мягкое масло, сахар, коричневый сахар, яйца и ванильный экстракт до получения однородной массы.
3В другой миске смешайте муку, разрыхлитель теста и соль.
4Постепенно добавляйте сухую смесь в мокрые ингредиенты, тщательно перемешивая.
5Добавьте шоколадные капли или нарезанный шоколад и аккуратно перемешайте.
6С помощью ложки для мороженого или рук, образуйте небольшие круглые порции теста и выложите их на противень, оставив немного пространства между кекcами.
7Выпекайте печенье в разогретой духовке около 10-12 минут, или пока края не начнут золотисто подрумяниваться.
8После выпечки, дайте печенью немного остыть на противне, затем переложите их на решетку для полного остывания.