Шоколадный бисквит с темным шоколадом Callebaut NXT 55,7%
Шоколадный бисквит с темным шоколадом Callebaut NXT 55,7%
Шоколадный бисквит с темным шоколадом Callebaut NXT 55,7%
Ингредиенты
темного шоколада без молока Callebaut NXT 55,7%
200г.
сливочного масла
150г.
сахара
200г.
яйца
30г.
муки
180г.
разрыхлитель теста
6г.
соли
2г.
Подготовка
1Предварительно разогрейте духовку до 180°C. Подготовьте круглую форму для выпечки (диаметром около 20 см) - выстелите дно бумагой для выпечки и смажьте боковые стенки маслом.
2В миске над водяной баней (или в микроволновке) растопите темный шоколад Callebaut NXT и сливочное масло, тщательно размешивая, пока не получите гладкую массу. Дайте смеси немного остыть.
3В другой миске взбейте яйца с сахаром до образования пышной и однородной массы.
4Постепенно добавьте взбитые яйца к шоколадной смеси, аккуратно перемешивая.
5Просейте муку и разрыхлитель теста в смесь с яйцами и шоколадом. Тщательно перемешайте всё до получения однородного теста.
6Вылейте тесто в подготовленную форму и разровняйте его.
7Выпекайте бисквит в предварительно разогретой духовке около 30-35 минут или до того момента, когда верх станет твердым и начнет трескаться, а зубочистка, вставленная в середину, будет выходить сухой.
8После выпечки дайте бисквиту немного остыть в форме, затем аккуратно извлеките его и полностью остудите на решетке.