упаковка слоеного теста (замороженного) | 150г. |
яйцо | 50г. |
ложка сахара (для посыпки) | 100г. |
шоколад темный Evocao 72% Cacao Barry | 200г. |
🥐 Круассаны - это великолепное французское выпечное изделие, считающееся сокровищем мировой пекарской культуры.
Их история началась в 1683 году, когда турецкие войска, осаждавшие Вену, были отброшены. В знак победы был создан хлебопекарь, который сделал выпечку в форме полумесяца, символизирующего турецкое войско. Этот хлеб был назван "круассан" (от французского "crescent" - полумесяц).
🥐 С течением времени круассаны стали символом французской кухни, и в 19 веке они приобрели свою современную форму и рецепт.
🔶 Зигзагообразная рамка представляет собой круассаны, их форму и структуру, которые сделали их такими узнаваемыми.