+7 (800) 777-04-64
  1. Главная
  2. О нас
  3. Рецепты
  4. Шоколадный кекс без сахара с горьким шоколадом Callebaut 83,9% и стевией

Шоколадный кекс без сахара с горьким шоколадом Callebaut 83,9% и стевией

Шоколадный кекс без сахара с горьким шоколадом Callebaut 83,9% и стевией

Ингредиенты

шоколад без сахара Callebaut горький 83,9% со стевией 200г.
масло без соли 150г.
стевий 50г.
яйцо 50г.
ванилин 2г.
мука 150г.
разрыхлитель теста 3г.
соль 2г.

Подготовка

  1. 1Нагрейте духовку до 180°C. Подготовьте форму для выпечки, смазав ее маслом или использовав бумагу для выпечки.
  2. 2В миске разбейте горький шоколад на кусочки и масло. Разогрейте в микроволновой печи или на водяной бане до полного растворения и перемешивайте, пока масса не станет гладкой.
  3. 3Добавьте стевию в растопленную массу шоколада и масла. Перемешайте до того, как стевия полностью растворится, и смесь станет гладкой.
  4. 4В отдельной миске взбейте яйца и ванильный экстракт до образования пышной массы.
  5. 5Поэтому добавляйте шоколадную смесь в одну массу, продолжая взбивать.
  6. 6Просейте муку и разрыхлитель теста в смесь и осторожно перемешайте до получения исходного теста.
  7. 7Вылейте тесто в приготовленную форму и разровняйте поверхность.
  8. 8Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение примерно 25–30 минут, или пока верхний торт не станет упругим, а зубочистка, вставленная в центр, не станет сухой.
  9. 9После выпекания остудите торт в форме в течение 10-15 минут, затем перенесите его на проволочную решетку для полного остывания.
  10. 10После полного остывания торт можно нарезать на порции и подавать к чашке горячего кофе или чая.

Вариации с рецептом:

  • Шоколадно-ореховый кекс : добавьте к тесту горсть грецких орехов, миндальных ломтиков или фундука для более насыщенного вкуса и текстуры.

  • Апельсиновый шоколадный кекс : добавьте в тесто цедру апельсина и немного апельсинового сока, чтобы придать кексу яр.

  • Шоколадный кокосовый кекс : Добавьте в тесто кокосовую стружку или кокосовую муку для экзотических ноток и хрустящих текстур.

  • Мята-шоколадный кекс : добавьте в тесто немного измельченного свежего мяса для освежающего мятного вкуса.

  • Шоколадно-вишневый кекс : Положите в тесто немного красных вишен или вишневой варенья для кекса с фруктовой ноткой.

  • Шоколадный кекс с карамелью : добавьте кусочки мягкой карамели (как карамельные конфеты) для сладких и легко плавящихся начинок.

  • Шоколадный кекс с ягодами : Положите в тесто свежие ягоды, такие как малина, клубника или черника, в качестве ягодной добавки.

  • Шоколадный кекс с молочным шоколадом : добавьте в тесто молочные шоколадные чипсы для дополнительных сладостей и мягких текстур.

  • Шоколадный кекс с орео : нарежьте печенье Орео на кусочки и добавьте их в тесто для получения уникального вкуса и хрустящих начинок.

  • Шоколадный кекс с коктейльной вишней : добавьте вишню, предварительно замоченную в амаретто или другой фруктовый ликер, для более утонченного вкуса.