Шоколадный кекс без сахара с горьким шоколадом Callebaut 83,9% и стевией
Шоколадный кекс без сахара с горьким шоколадом Callebaut 83,9% и стевией
Шоколадный кекс без сахара с горьким шоколадом Callebaut 83,9% и стевией
Ингредиенты
шоколад без сахара Callebaut горький 83,9% со стевией
200г.
масло без соли
150г.
стевий
50г.
яйцо
50г.
ванилин
2г.
мука
150г.
разрыхлитель теста
3г.
соль
2г.
Подготовка
1Нагрейте духовку до 180°C. Подготовьте форму для выпечки, смазав ее маслом или использовав бумагу для выпечки.
2В миске разбейте горький шоколад на кусочки и масло. Разогрейте в микроволновой печи или на водяной бане до полного растворения и перемешивайте, пока масса не станет гладкой.
3Добавьте стевию в растопленную массу шоколада и масла. Перемешайте до того, как стевия полностью растворится, и смесь станет гладкой.
4В отдельной миске взбейте яйца и ванильный экстракт до образования пышной массы.
5Поэтому добавляйте шоколадную смесь в одну массу, продолжая взбивать.
6Просейте муку и разрыхлитель теста в смесь и осторожно перемешайте до получения исходного теста.
7Вылейте тесто в приготовленную форму и разровняйте поверхность.
8Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение примерно 25–30 минут, или пока верхний торт не станет упругим, а зубочистка, вставленная в центр, не станет сухой.
9После выпекания остудите торт в форме в течение 10-15 минут, затем перенесите его на проволочную решетку для полного остывания.
10После полного остывания торт можно нарезать на порции и подавать к чашке горячего кофе или чая.