Рецепт Меренгового торта с Горьким Шоколадом Carma Joukuk
Рецепт Меренгового торта с Горьким Шоколадом Carma Joukuk
Рецепт Меренгового торта с Горьким Шоколадом Carma Joukuk
Ингредиенты
белки яиц
80г.
сахар
100г.
уксус или лимонный сок
50г.
какао порошок NATURE CACAO 10-12% Cacao Barry
150г.
шоколад горький Carma Joukuk
200г.
взбитые сливки
100г.
ванилин
2г.
Подготовка
1Приготовьте меренгу: Взбейте белки в плотную пену.
2Добавляйте сахар, продолжая взбивать, пока масса не станет густой и блестящей.
3Постепенно добавьте какао-порошок и внимательно перемешайте.
4Нарежьте шоколад горький Carma Joukuk на кусочки и аккуратно вмешайте его в меренгу.
5Пеките меренгу: Нагрейте духовку до 150°С.
6Разделите меренгу на две равные части и выложите их на две подготовленные пекарские бумагой формы, создавая круглую форму диаметром примерно 20 см.
7Поставьте формы в духовку и уменьшьте температуру до 120°C. Печь меренгу около 1,5-2 часов, пока она не будет крепкой и хрупкой снаружи, но мягкой внутри.
8Выключите духовку и оставьте меренги в ней до полного остывания.
9Приготовьте крем: Расплавьте шоколад горький Carma Joukuk и дайте ему немного остыть.
10В миске взбейте взбитые сливки до образования плотных пиков.
11Постепенно добавьте какао-порошок и ванильный экстракт (по желанию), продолжая взбивать.
12Постепенно влейте охлажденный шоколад, продолжая взбивать, пока крем станет густым и однородным.
13Соберите торт: Положите один слой меренги на поднос.
14Нанесите половину крема на меренгу и разровняйте.
15Положите второй слой меренги поверх крема.
16Нанесите оставшийся крем сверху и разровняйте.
17По желанию, украсьте торт дополнительными кусочками горького шоколада или какао-порошком.