https://www.high-endrolex.com/10

+7 (800) 777-04-64

Статьи

Chocovic (Чоковик) – история и продукция бренда
2020-12-12 11:16:04

Chocovic (Чоковик) – история и продукция бренда

Chocovic – испанский производитель и одна из ведущих торговых марок, которыми владеет производитель Barry Callebaut. Швейцарская компания со штаб-квартирой в Цюрихе - один из легендарных, всемирно известных лидеров рынка шоколада. Среди его популярных торговых марок также следует отметить:

Бельгийский шоколад - история бельгийского шоколада, его виды и бренды
2020-07-02 14:29:12

Бельгийский шоколад - история бельгийского шоколада, его виды и бренды

Бельгия – небольшая страна на северо-западе Европы, королевство, но с 1980 года с официальной формой правления «конституционно-парламентская монархия». Федеративное государство, которое иногда называют двойной федерацией, имеет три региона и три этнических сообщества - фламандцы (около 60 % населения), валлоны (около 40 % населения), немцы.

Швейцарский шоколад - история, виды швейцарского шоколада и его марки
2020-05-23 17:20:01

Швейцарский шоколад - история, виды швейцарского шоколада и его марки

Швейцария - небольшая страна в Альпах, суверенное государство четырех равноправных народов, создавших Швейцарскую Конфедерацию. Расположена она на стыке сразу трех Европ – западной, центральной и южной. Может быть, именно этот факт привел к тому, что Швейцарии реально есть чем похвастаться! Когда любой, достаточно образованный человек произносит название этой страны, у него возникают совершенно определенные ассоциации:

История швейцарского шоколада Carma
2020-05-08 20:10:13

История швейцарского шоколада Carma

Шоко.ru предлагает познакомиться поближе с легендарным кондитерским брендом из Швейцарии Carma. Марка швейцарского шоколада занимается развитием производства почти 90 лет. Carma создает ингредиенты высокого качества и продуманного состава, чтобы сделать жизнь пекарей и кондитеров проще и лучше. На протяжении почти девяти десятилетий компания известна всему миру вкуснейшим шоколадом и внимательному отношению к качеству каждого ингредиента. Узнайте об истории Carma и ее знаменитых сладостях,  изменившей навсегда мир шоколада.

Современная классификация видов какао
2017-07-14 07:10:06

Современная классификация видов какао

Современная история классификации какао берет свое начало с середины ХХ века. Известный ботаник Эрнест Энтвисль Чизмэн в 1944 году создал классификацию из трех основных видов: какао Criollo, Forastero и гибрида двух предыдущих - Trinitario.

Forastero (форастеро) является одним из наиболее культивируемых сортов  какао. Его родиной является Центральная Америка и Мексика. Стручок Forastero пурпурно-красного цвета, а сами  какао-бобы белые. Сорт Forastero составляет 80% от мирового производства какао. Данный сорт активно культивируется, так как  растения быстро достигают зрелости и устойчивы к болезням.

Cacao Barry и его уникальные виды шоколада.
2017-04-12 14:24:32

Cacao Barry и его уникальные виды шоколада.

Популярный во всем мире бренд Cacao Barry («Какао Барри») из Франции предлагает целый список самых разнообразных, но всегда качественных продуктов на основе какао-бобов.  Шоколад и глазури, начинки и шоколадный декор, множество других линеек сладкой продукции, - все это уже не первый век безмерно радует истинных ценителей первоклассных лакомств.

  • Кондитеры мира выбирают Cacao Barry за его безупречный, изысканный вкус и великолепную текстуру.
  • Российские поклонники роскошных сладостей не остаются в стороне и тоже высоко ценят эти шедевры.

Компания Шоко.ru, один из российских лидеров в сфере производства шоколадных изделий для подарков, брендирования, рекламных, промо- и прочих корпоративных кампаний, уже много лет сотрудничает с французским производителем шоколада.

  • В наших сладких продуктах – шоколад Cacao Barry один из важнейших и сильнейших ингредиентов.
  • Мы используем его для придания восхитительного вкуса, который так покоряет сладкоежек!
Бельгийский производитель шоколада Callebaut на российском рынке: старые традиции и новые технологии, потрясающий искушенных гурманов вкус
2017-04-07 10:00:39

Бельгийский производитель шоколада Callebaut на российском рынке: старые традиции и новые технологии, потрясающий искушенных гурманов вкус

 

Бельгийский шоколадный бренд Callebaut («Калебаут») – одна из легенд и символов старой Европы. Известный во всем мире производитель шоколада не сдает свои позиции уже более 100 лет!

  • Это время сладких экспериментов и побед на самых престижных конкурсах Европы и мира!
  • Это время покорения сердец даже наиболее жестких критиков и требовательных гурманов!

С той поры, когда первая шоколадная продукция бельгийской компании Callebaut появилась на рынке, ее успели оценить во всех странах мира не только ведущие кондитерские компании и торговые марки. Продукцию любят тысячи сладкоежек по всему миру, включая Россию.

История появления белого шоколада: от белого до цветного
2015-12-01 14:31:52

История появления белого шоколада: от белого до цветного

История появления шоколада окутана всевозможными легендами и интересными историями. Шоколад любят все: женщины больше чем мужчины. Ученые не прекращают изучать свойства шоколада. Он помогает улучшить настроение и справиться с депрессией, это источник радости. С его помощью в организме вырабатывается гормон счастья. Вот только шоколад бывает разный и по цвету, и по составу.

 Наиболее популярным считается привычный для всех черный шоколад. В зависимости от количества, содержащегося в нем какао-порошка, он будет темнее или светлее. Шоколад с большим количеством какао называют горьким.

 В противоположность черному шоколаду чуть меньше ста лет назад компания «Нестле» выпустила белый шоколад. Многие эксперты до сих пор спорят, стоит ли причислять его к шоколаду, поскольку какао-порошок в этой продукции отсутствует. Оппоненты настаивают на том, что белый является шоколадом потому, что в его состав входит масло какао. Следовательно, он тоже шоколад.

Жевательная резинка Mentos
2015-11-15 16:07:18

Жевательная резинка Mentos

Жевательная резинка настолько прочно вошла в нашу жизнь, что мало кто задумывается о том, сколько лет этому изобретению. Кто придумал жвачку? Чем отличалась первая жевательная резинка от современной?

 Истоки этого изобретения следует искать в каменном веке. Ученые утверждают, что привычка жевать была еще тогда. В качестве предмета жевания на территории Европы использовалась березовая смола. Смолу деревьев жевали и другие народы. Окаменелую жвачку, которой 5 тысяч лет, нашли на территории Финляндии. Греки предпочитали смолу мастикового дерева (род Фисташка), ацтеки смолу дерева черная сапота с ароматным и вкусным плодом «черная хурма», а майя – застывший сок дерева саподилла.

 Млечный сок дерева саподилла используется сегодня для изготовления латекса, а в XVI веке народы майя делали своеобразную жевательную резинку чикле, которая очень понравилась испанцам.

История создания жевательной резинки
2014-09-09 08:15:56

История создания жевательной резинки

Однако, надо сказать, что люди с давних времен «жевали». К примеру, известно, что древние греки с удовольствием жевали смолу и парафин. А вот индейцы Майя употребляли так называемый chicle – сок дерева Саподилла.

Позже привычка что-либо жевать пришла и к белым поселенцам. Они для этого использовали пчелиный воск или сок сосны (обычную смолу). Именно так и зародилось первое производство прототипа жевательной резинки. В 1848 году Джон Кёртис, американец,  открыл свое небольшое дело по производству сосновой резинки. Однако популярности это его лакомство не получило, поскольку оказалось технически сложно очищать смолу до необходимого уровня.

Леденцовая карамель флоу-пак от Шоко.ру
2014-09-09 08:08:59

Леденцовая карамель флоу-пак от Шоко.ру

Первой сладостью, которую познало человечество, был, несомненно, мед. Чтобы насладиться этим лакомством, его нужно было только добыть, а вот никакая дополнительная обработка не требовалась.

А вот что касается творений рук человеческих, тут, безусловно, карамель занимает первое почетное место среди рукотворных сладостей! Некоторые исторические источники сообщают нам, что некое подобие карамели появилось еще в Древней Индии. Жители этой страны поджаривали на огне кусочки стеблей сахарного тростника.

Цветной шоколад со вкусами...
2014-08-25 08:41:17

Цветной шоколад со вкусами...

Современная индустрия производства шоколадной продукции дает возможность создавать не только классический шоколад – молочный или горький.  Благодаря новым технологиям шоколад различается теперь как по вкусовым свойствам, так и по цвету.

Компания «Шоко.ru» предлагает своим клиентам уникальную возможность использовать такой цветной шоколад для нанесения рекламного слогана или логотипа компании. Преимуществом такого шоколада в данном случае является тот факт, что цвет шоколада может соответствовать цветовому оформлению логотипа компании, ее общей стилистике. Так, если корпоративная стилистика выдержана, например, в розовых тонах, то отличным вариантом станет шоколад со вкусом клубники, а для компаний, в стилистике которых преобладает зеленый цвет, хорошо подойдет  шоколад со вкусом лимона.

https://www.high-endrolex.com/10