OriginalCallebut - элитный шоколад, созданный из уникальных сортов какао-бобов.
Только исключительные виды какао, выращиваемые лишь в нескольких местах на Земле, подходят для изготовления шоколада Origin. Исключительность данных сортов заключается в том, что они сочетают в себе благородность классического вкуса какао, которое оттеняется яркими нотами фруктов, цветов, ягод и ароматных трав. Особо хочется отметить огромную работу, которую проводят местные фермеры, чтобы подарить миру восхитительный шоколад с удивительной палитрой вкусов. Их аромат настолько уникален, что просто не имеет аналогов. Компания Callebaut выращивает эти бобы на самых удаленных плантациях, которые находятся так далеко от цивилизации, что по праву могут называться краем света. Будьте уверены, что для изготовления шоколада Origin берутся только лучшие плоды. В семейство шоколада Origin входят несколько сортов и каждый из них изготовлен из бобов отдельного региона.
Особенность вкуса какао-бобов этих сортов еще и в том, что мы жарим их при более низкой температуре, чтобы сохранить их яркий характер и букет вкусов. Мы измельчаем их в нежнейший какао-порошок, который благодаря своей структуре позволяет ощутить всю многогранность и тонкость вкусов. Далее мы смешиваем какао-порошок с сахаром высочайшего качества, молоком и готовим его не более, чем это необходимо для сохранения нежных, фруктовых нот, которые и делают этот шоколад таким восхитительным. OriginalCallebut - это шоколад, который раздвигает границы вкуса и поднимет кондитерские изделия на совершенно иной яркий чувственный уровень.


Madagascar
Мадагаскар, невероятный уголок мира, который изумляет разнообразием уникальных растений. Он дарит сумасшедший вихрь ярких ароматов ванили, табака, терпких специй и экзотических фруктов.
Какао-бобы, которые заботливо выращены на Мадагаскаре, отличаются весьма ярким, но при этом гармоничным и сладким вкусом, куда прокралась умеренная благородная горечь. Через некоторое время вкус раскрывается свежими нотами фруктов и растений, в которых вы без сомнения угадаете спелую малину, терпкость можжевельника, кислинку цитрусовых и сладкие нотки зрелых сочных фруктов таких, как абрикос и ананас.
Изысканный Madagascar отлично подойдет для любых изделий из шоколада: плиток, фигурок, медалей с логотипом. Но он может и по-настоящему удивить, раскрыв свой безграничный потенциал вкуса в сочетании с другими ингредиентами. Попробуйте поэкспериментировать, например, с ароматным медом, или с умеренно горькими или сладкими вкусами: черный кофе, чай, яркими специями, оливковым маслом и т.д.
Мадагаскарские бобы, в основном, являются разновидностью сортов Forastero, Criollo и Trinitario


Java
Сделан из бобов Criollo с острова Явы, обладающих тонким вкусом и ароматом.
Захватывающая природная красота, в которой доминируют впечатляющие пейзажи вулканов, плодородные склоны Явы - это теплая и привлекательная среда обитания для плантаций какао, произрастающих на дорогах, ведущих к побережью Пангадарана. Родина этнических яванцев и эпицентр их искусств, культуры и языка подарил уникальный многоликий сорт Java.
Очень сливочный и безумно сладкий шоколад, он удивляет искушенных ценителей своим светлым цветом и нежным ароматом какао и карамели, в сердце вкуса спрятаны освежающие кислые нотки желтых фруктов: банана и ананаса. Java дарит изумительный вкус шоколадным батончикам и плиткам. Этот шоколад мгновенно влюбляет в себя всех ценителей изысканных сладостей.

Наши шоколатье советуют сочетать его с кисловатыми фруктами или теплыми специями, чтобы подчеркнуть его сладкий, фруктовый вкус. Например, он отлично сочетается с семенами кардамона, гвоздикой или такими фруктами, как зеленое яблоко, манго, мандарин и т.д.
Его стандартная текучесть позволяет использовать Java в различных целях: отливка форм, глазировка, ганаши или ароматные кремы для выпечки, муссы и многое другое. Для изготовления  шоколада используются какао-бобы сорта Criollo выращенных на Яве.

Sao Thome
В начале XIX века Сан-Томе и Принсипи стали первыми островами Африки, которые поставляли какао прямиком из Бразилии, именно поэтому они стали называться "шоколадные острова". На данный момент на африканских островах произрастают всего несколько потомков дерева какао сорта Форастеро, привезенных из Южной Америки и дающих какао-бобы высочайшего класса.
Шоколад SaoThome имеет весьма богатый сложный вкус, с интенсивными нотами обжаренного какао, а также с множеством свежих фруктовых нот: среди которых самыми яркими являются абрикос, красные ягоды, цитрусовые и даже ароматный чай.
Sao Thome прекрасен, как отдельный десерт, так и в сочетаниях с фруктами, которые имеют средний или высокий уровень кислоты и сладости. Вы также можете получить изысканные сочетания с ингредиентами, в которых есть легкая горечь: шоколад прекрасно сочетается с грецким орехом и слабым кофе. Советуем попробовать изысканное сочетание со специями, которые оставляют своеобразный пощипывающий эффект на языке, к примеру, с сычуаньским перцем.
Хорошая текучесть Sao Thome позволяет использовать его для самых разнообразных кондитерских целей. Предлагаем вам этот сорт для отливки форм, глазировки, ганашей, ароматных кремов, выпечки и муссов.
Изготовлен из какао-бобов Sao Thome которые являются разновидностью Amelonado (Forastero).


Brazil
Сделано из какао-бобор, родина которых Амазонка и Баии.
Дегустация бразильского шоколада уникального по происхождению - это падение в водопад интенсивных ароматов какао, которое усилено удивительными горькими и освежающими искрами. В результате у нас получается удивительно сложный шоколад с мощными аккордами какао и горькими нотами. Вскоре они сменяются волной свежих, фруктовых и ягодных ароматов, которые задерживаются лишь на несколько минут. Для этого шоколада специалисты Callebaut выбрали сорта какао, выращенные на пышной зеленой плантации Оуро Верде среди атлантических лесов Баии, граничащих с побережьем, и редких разновидностей Тринитарио из бассейна Амазонки.
Бразилия идеально подходит для выращивания какао для премиальных шоколадных изделий. Наши шеф-повары рекомендуют комбинировать его с более сладкими ингредиентами, без или с очень умеренной кислинкой.
Изготовлено из сортов какао Trinitario и Amazonian Forastero

Ecuador
Эквадор - настоящий природный рай для животных и растений, с огромным био разнообразием на один квадратный километр. Под воздействием Тихого океана, климата Амазонки и Андов условия изменяются от региона к региону. Прибрежные и центральные провинции Гуаяс, Манаби, Лос-Риос и Эсмеральда обеспечивают идеальную среду для обширных плантаций какао Тринитарио, что дает оригинальные бобы сорта Ecuador.
Это очень насыщенный яркий темный шоколад с роскошным букетом, высокое содержание какао дает оттенок, который специалисты называют земляным, сменяющийся нотами корицы и различных тропических фруктов.

Сегодня Эквадор превратился в место разведения невероятных сортов какао и ароматов. Эквадорские фермеры вкладывают много средств в новые технологии выращивания, ферментации и сушки – все эти труды помогают получать какао-бобы с удивительными вкусовыми свойствами.
Этот темный шоколад очень терпкий на вкус, в нем заключены интенсивные ароматы какао с глубокими обжаренными нотами, множеством фруктовых и благородной кислинкой. Легкие ноты рома, виски и табака придают этому шоколаду очень обтекаемый и сбалансированный характер.
Климат Эквадора хорошо подходит для селекции новых сортов какао, это дает все новые вкусы: экзотические фрукты, кислые ягоды, кофе и уксусы - лишь некоторые из вариантов.
Этот темный шоколад хорош, чтобы смаковать его как таковой.
Эквадорские какао бобы, сорт ArribaNacional.

Arriba
«Высший» опыт в Эквадоре
Всемирно известный сорт Arriba - сделанный из редкого, прекрасного ароматного CacaoNacionalbeans - является исключительной природной привилегией, характерной для севера и запада Эквадора. Его влажный и тропический климат и уникальные почвенные условия обеспечивают идеальную среду обитания для этой ароматной семьи Форастеро. Результатом является вкус какао, который близок к волшебству.
Arriba - когда вкус говорит сам за себя! Невероятно ароматный, слегка розовый шоколад, имеет верхние ноты, в которых угадывается ваниль и вишня, с постоянным послевкусием оливкового масла и карамели.
История Аррибы восходит к XIX веку: однажды швейцарский шоколатье, путешествующий по реке Гуаяс в Эквадоре, встретил уникальный вид какао. Этому какао – местному сорту с уникальным ароматами - было дано название Arriba, согласно названию местности, где он произрастал.
Сегодня данный сорт, выращиваемый в регионе Арриба, по-прежнему является чрезвычайно популярным видом какао, который дает исключительно интенсивный вкус шоколада со сложным букетом ароматов.
Молочный шоколад «Arriba» Callebaut имеет в сердце вкуса интенсивный аромат жареного какао с большим количеством сладких, карамельных нот и тонких фруктовых оттенков.
Arriba безумно вкусен сам по себе, и в паре с нежно-кислыми ингредиентами. С ним хорошо сочетаются слегка жареные ингредиенты, такие как мягкий кофе и некоторые травы с тонким вкусом. Arriba отлично подходит для конфет, но также может использоваться в самых разных областях: от ароматного ганаша до муссов, кремов или соусов.
В изготовлении используются какао-бобы сорта ArribaNacional.