+7 (800) 777 0464
КОРЗИНА ( 0 ) Всего 0,00 ₽
 x 

Ваша корзина пуста!

Статьи

История появления шоколада окутана всевозможными легендами и интересными историями. Шоколад любят все: женщины больше чем мужчины. Ученые не прекращают изучать свойства шоколада. Он помогает улучшить настроение и справиться с депрессией, это источник радости. С его помощью в организме вырабатывается гормон счастья. Вот только шоколад бывает разный и по цвету, и по составу.

 Наиболее популярным считается привычный для всех черный шоколад. В зависимости от количества, содержащегося в нем какао-порошка, он будет темнее или светлее. Шоколад с большим количеством какао называют горьким.

 В противоположность черному шоколаду чуть меньше ста лет назад компания «Нестле» выпустила белый шоколад. Многие эксперты до сих пор спорят, стоит ли причислять его к шоколаду, поскольку какао-порошок в этой продукции отсутствует. Оппоненты настаивают на том, что белый является шоколадом потому, что в его состав входит масло какао. Следовательно, он тоже шоколад.

Жевательная резинка настолько прочно вошла в нашу жизнь, что мало кто задумывается о том, сколько лет этому изобретению. Кто придумал жвачку? Чем отличалась первая жевательная резинка от современной?

 Истоки этого изобретения следует искать в каменном веке. Ученые утверждают, что привычка жевать была еще тогда. В качестве предмета жевания на территории Европы использовалась березовая смола. Смолу деревьев жевали и другие народы. Окаменелую жвачку, которой 5 тысяч лет, нашли на территории Финляндии. Греки предпочитали смолу мастикового дерева (род Фисташка), ацтеки смолу дерева черная сапота с ароматным и вкусным плодом «черная хурма», а майя – застывший сок дерева саподилла.

 Млечный сок дерева саподилла используется сегодня для изготовления латекса, а в XVI веке народы майя делали своеобразную жевательную резинку чикле, которая очень понравилась испанцам.

Однако, надо сказать, что люди с давних времен «жевали». К примеру, известно, что древние греки с удовольствием жевали смолу и парафин. А вот индейцы Майя употребляли так называемый chicle – сок дерева Саподилла.

Позже привычка что-либо жевать пришла и к белым поселенцам. Они для этого использовали пчелиный воск или сок сосны (обычную смолу). Именно так и зародилось первое производство прототипа жевательной резинки. В 1848 году Джон Кёртис, американец,  открыл свое небольшое дело по производству сосновой резинки. Однако популярности это его лакомство не получило, поскольку оказалось технически сложно очищать смолу до необходимого уровня.

Первой сладостью, которую познало человечество, был, несомненно, мед. Чтобы насладиться этим лакомством, его нужно было только добыть, а вот никакая дополнительная обработка не требовалась.

А вот что касается творений рук человеческих, тут, безусловно, карамель занимает первое почетное место среди рукотворных сладостей! Некоторые исторические источники сообщают нам, что некое подобие карамели появилось еще в Древней Индии. Жители этой страны поджаривали на огне кусочки стеблей сахарного тростника.

Страница 1 из 4

О нас

Режим работы

Пн - Птн: 09:00 - 18:00

Суббота: 10:00 - 15:00

Воскресенье: ВЫХОДНОЙ

Мы работаем для Вас!

Please publish modules in offcanvas position.