+7 (800) 777-04-64

Статьи

Бельгийский шоколад - история бельгийского шоколада, его виды и бренды
2020-07-02 14:29:12

Бельгийский шоколад - история бельгийского шоколада, его виды и бренды

Бельгия – небольшая страна на северо-западе Европы, королевство, но с 1980 года с официальной формой правления «конституционно-парламентская монархия». Федеративное государство, которое иногда называют двойной федерацией, имеет три региона и три этнических сообщества - фламандцы (около 60 % населения), валлоны (около 40 % населения), немцы.

Швейцарский шоколад - история, виды швейцарского шоколада и его марки
2020-05-23 17:20:01

Швейцарский шоколад - история, виды швейцарского шоколада и его марки

Швейцария - небольшая страна в Альпах, суверенное государство четырех равноправных народов, создавших Швейцарскую Конфедерацию. Расположена она на стыке сразу трех Европ – западной, центральной и южной. Может быть, именно этот факт привел к тому, что Швейцарии реально есть чем похвастаться! Когда любой, достаточно образованный человек произносит название этой страны, у него возникают совершенно определенные ассоциации:

История швейцарского шоколада Carma
2020-05-08 20:10:13

История швейцарского шоколада Carma

Шоко.ru предлагает познакомиться поближе с легендарным кондитерским брендом из Швейцарии Carma. Марка швейцарского шоколада занимается развитием производства почти 90 лет. Carma создает ингредиенты высокого качества и продуманного состава, чтобы сделать жизнь пекарей и кондитеров проще и лучше. На протяжении почти девяти десятилетий компания известна всему миру вкуснейшим шоколадом и внимательному отношению к качеству каждого ингредиента. Узнайте об истории Carma и ее знаменитых сладостях,  изменившей навсегда мир шоколада.

Современная классификация видов какао
2017-07-14 07:10:06

Современная классификация видов какао

Современная история классификации какао берет свое начало с середины ХХ века. Известный ботаник Эрнест Энтвисль Чизмэн в 1944 году создал классификацию из трех основных видов: какао Criollo, Forastero и гибрида двух предыдущих - Trinitario.

Forastero (форастеро) является одним из наиболее культивируемых сортов  какао. Его родиной является Центральная Америка и Мексика. Стручок Forastero пурпурно-красного цвета, а сами  какао-бобы белые. Сорт Forastero составляет 80% от мирового производства какао. Данный сорт активно культивируется, так как  растения быстро достигают зрелости и устойчивы к болезням.

Этот сайт использует файлы cookies. Продолжая использовать этот веб-сайт, вы даете согласие на использование этих файлов.