+7 (800) 777 0464
КОРЗИНА ( 0 ) Всего 0,00 ₽
 x 

Ваша корзина пуста!

Статьи

Популярный во всем мире бренд Cacao Barry («Какао Барри») из Франции предлагает целый список самых разнообразных, но всегда качественных продуктов на основе какао-бобов.  Шоколад и глазури, начинки и шоколадный декор, множество других линеек сладкой продукции, - все это уже не первый век безмерно радует истинных ценителей первоклассных лакомств.

  • Кондитеры мира выбирают Cacao Barry за его безупречный, изысканный вкус и великолепную текстуру.
  • Российские поклонники роскошных сладостей не остаются в стороне и тоже высоко ценят эти шедевры.

Компания Шоко.ru, один из российских лидеров в сфере производства шоколадных изделий для подарков, брендирования, рекламных, промо- и прочих корпоративных кампаний, уже много лет сотрудничает с французским производителем шоколада.

  • В наших сладких продуктах – шоколад Cacao Barry один из важнейших и сильнейших ингредиентов.
  • Мы используем его для придания восхитительного вкуса, который так покоряет сладкоежек!

 

Бельгийский шоколадный бренд Callebaut («Калебаут») – одна из легенд и символов старой Европы. Известный во всем мире производитель шоколада не сдает свои позиции уже более 100 лет!

  • Это время сладких экспериментов и побед на самых престижных конкурсах Европы и мира!
  • Это время покорения сердец даже наиболее жестких критиков и требовательных гурманов!

С той поры, когда первая шоколадная продукция бельгийской компании Callebaut появилась на рынке, ее успели оценить во всех странах мира не только ведущие кондитерские компании и торговые марки. Продукцию любят тысячи сладкоежек по всему миру, включая Россию.

История появления шоколада окутана всевозможными легендами и интересными историями. Шоколад любят все: женщины больше чем мужчины. Ученые не прекращают изучать свойства шоколада. Он помогает улучшить настроение и справиться с депрессией, это источник радости. С его помощью в организме вырабатывается гормон счастья. Вот только шоколад бывает разный и по цвету, и по составу.

 Наиболее популярным считается привычный для всех черный шоколад. В зависимости от количества, содержащегося в нем какао-порошка, он будет темнее или светлее. Шоколад с большим количеством какао называют горьким.

 В противоположность черному шоколаду чуть меньше ста лет назад компания «Нестле» выпустила белый шоколад. Многие эксперты до сих пор спорят, стоит ли причислять его к шоколаду, поскольку какао-порошок в этой продукции отсутствует. Оппоненты настаивают на том, что белый является шоколадом потому, что в его состав входит масло какао. Следовательно, он тоже шоколад.

Жевательная резинка настолько прочно вошла в нашу жизнь, что мало кто задумывается о том, сколько лет этому изобретению. Кто придумал жвачку? Чем отличалась первая жевательная резинка от современной?

 Истоки этого изобретения следует искать в каменном веке. Ученые утверждают, что привычка жевать была еще тогда. В качестве предмета жевания на территории Европы использовалась березовая смола. Смолу деревьев жевали и другие народы. Окаменелую жвачку, которой 5 тысяч лет, нашли на территории Финляндии. Греки предпочитали смолу мастикового дерева (род Фисташка), ацтеки смолу дерева черная сапота с ароматным и вкусным плодом «черная хурма», а майя – застывший сок дерева саподилла.

 Млечный сок дерева саподилла используется сегодня для изготовления латекса, а в XVI веке народы майя делали своеобразную жевательную резинку чикле, которая очень понравилась испанцам.

Страница 1 из 5