+7 (800) 777-04-64

Статьи

Французский шоколад - шоколад во франции виды, история, особенности
2021-05-04 18:01:47

Французский шоколад - шоколад во франции виды, история, особенности

 

Шоколад – это то, что любят в любом возрасте, хоть иногда приходится от него отказываться в силу обстоятельств. Во Франции, которая славится своими ни с чем несравнимыми десертами, шоколадных магазинов и кондитерских так много, что разбегаются глаза. Еще больше можно растеряться, увидев ассортимент!

Горький, молочный, белый, темный шоколад - в чём различия и особенности шоколада
2021-04-29 04:43:51

Горький, молочный, белый, темный шоколад - в чём различия и особенности шоколада

В мире существует 5 основных видов шоколада которые отличаются между собой. Все они на в своей основе содержат какао-масло и некоторые тертое какао. Разнообразие вкусов настолько велико и зависит от сортов какао-бобов, страны их происхождения,  дополнительных ингредиентов таких как сахар или сухое молоко, а так же  рецептуры изготовления шоколада.

Что такое сублимированные ягоды и фрукты  – особенности применения в кондитерских изделиях
2020-12-13 09:10:49

Что такое сублимированные ягоды и фрукты – особенности применения в кондитерских изделиях

Термин «сублиматы» впервые широко распространился по России в 60-е годы прошлого столетия, хотя технологию вакуумной сушки придумали задолго до начала космической эры и именно в нашей стране. Сегодня, даже не будучи космонавтом, разработчиком или человеком из их окружения, все мы рано или поздно сталкиваемся с сублимированными продуктами. В связи с пропагандой здорового образа жизни, они стали очень популярны в Европе и США, активно растет спрос и в РФ.

Chocovic (Чоковик) – история и продукция бренда
2020-12-12 11:16:04

Chocovic (Чоковик) – история и продукция бренда

Chocovic – испанский производитель и одна из ведущих торговых марок, которыми владеет производитель Barry Callebaut. Швейцарская компания со штаб-квартирой в Цюрихе - один из легендарных, всемирно известных лидеров рынка шоколада. Среди его популярных торговых марок также следует отметить:

Бельгийский шоколад - история бельгийского шоколада, его виды и бренды
2020-07-02 14:29:12

Бельгийский шоколад - история бельгийского шоколада, его виды и бренды

Бельгия – небольшая страна на северо-западе Европы, королевство, но с 1980 года с официальной формой правления «конституционно-парламентская монархия». Федеративное государство, которое иногда называют двойной федерацией, имеет три региона и три этнических сообщества - фламандцы (около 60 % населения), валлоны (около 40 % населения), немцы.

Швейцарский шоколад - история, виды швейцарского шоколада и его марки
2020-05-23 17:20:01

Швейцарский шоколад - история, виды швейцарского шоколада и его марки

Швейцария - небольшая страна в Альпах, суверенное государство четырех равноправных народов, создавших Швейцарскую Конфедерацию. Расположена она на стыке сразу трех Европ – западной, центральной и южной. Может быть, именно этот факт привел к тому, что Швейцарии реально есть чем похвастаться! Когда любой, достаточно образованный человек произносит название этой страны, у него возникают совершенно определенные ассоциации:

История швейцарского шоколада Carma
2020-05-08 20:10:13

История швейцарского шоколада Carma

Шоко.ru предлагает познакомиться поближе с легендарным кондитерским брендом из Швейцарии Carma. Марка швейцарского шоколада занимается развитием производства почти 90 лет. Carma создает ингредиенты высокого качества и продуманного состава, чтобы сделать жизнь пекарей и кондитеров проще и лучше. На протяжении почти девяти десятилетий компания известна всему миру вкуснейшим шоколадом и внимательному отношению к качеству каждого ингредиента. Узнайте об истории Carma и ее знаменитых сладостях,  изменившей навсегда мир шоколада.

Современная классификация видов какао
2017-07-14 07:10:06

Современная классификация видов какао

Современная история классификации какао берет свое начало с середины ХХ века. Известный ботаник Эрнест Энтвисль Чизмэн в 1944 году создал классификацию из трех основных видов: какао Criollo, Forastero и гибрида двух предыдущих - Trinitario.

Forastero (форастеро) является одним из наиболее культивируемых сортов  какао. Его родиной является Центральная Америка и Мексика. Стручок Forastero пурпурно-красного цвета, а сами  какао-бобы белые. Сорт Forastero составляет 80% от мирового производства какао. Данный сорт активно культивируется, так как  растения быстро достигают зрелости и устойчивы к болезням.

Cacao Barry и его уникальные виды шоколада.
2017-04-12 14:24:32

Cacao Barry и его уникальные виды шоколада.

Популярный во всем мире бренд Cacao Barry («Какао Барри») из Франции предлагает целый список самых разнообразных, но всегда качественных продуктов на основе какао-бобов.  Шоколад и глазури, начинки и шоколадный декор, множество других линеек сладкой продукции, - все это уже не первый век безмерно радует истинных ценителей первоклассных лакомств.

  • Кондитеры мира выбирают Cacao Barry за его безупречный, изысканный вкус и великолепную текстуру.
  • Российские поклонники роскошных сладостей не остаются в стороне и тоже высоко ценят эти шедевры.

Компания Шоко.ru, один из российских лидеров в сфере производства шоколадных изделий для подарков, брендирования, рекламных, промо- и прочих корпоративных кампаний, уже много лет сотрудничает с французским производителем шоколада.

  • В наших сладких продуктах – шоколад Cacao Barry один из важнейших и сильнейших ингредиентов.
  • Мы используем его для придания восхитительного вкуса, который так покоряет сладкоежек!
Бельгийский производитель шоколада Callebaut на российском рынке: старые традиции и новые технологии, потрясающий искушенных гурманов вкус
2017-04-07 10:00:39

Бельгийский производитель шоколада Callebaut на российском рынке: старые традиции и новые технологии, потрясающий искушенных гурманов вкус

 

Бельгийский шоколадный бренд Callebaut («Калебаут») – одна из легенд и символов старой Европы. Известный во всем мире производитель шоколада не сдает свои позиции уже более 100 лет!

  • Это время сладких экспериментов и побед на самых престижных конкурсах Европы и мира!
  • Это время покорения сердец даже наиболее жестких критиков и требовательных гурманов!

С той поры, когда первая шоколадная продукция бельгийской компании Callebaut появилась на рынке, ее успели оценить во всех странах мира не только ведущие кондитерские компании и торговые марки. Продукцию любят тысячи сладкоежек по всему миру, включая Россию.

История появления белого шоколада: от белого до цветного
2015-12-01 14:31:52

История появления белого шоколада: от белого до цветного

История появления шоколада окутана всевозможными легендами и интересными историями. Шоколад любят все: женщины больше чем мужчины. Ученые не прекращают изучать свойства шоколада. Он помогает улучшить настроение и справиться с депрессией, это источник радости. С его помощью в организме вырабатывается гормон счастья. Вот только шоколад бывает разный и по цвету, и по составу.

 Наиболее популярным считается привычный для всех черный шоколад. В зависимости от количества, содержащегося в нем какао-порошка, он будет темнее или светлее. Шоколад с большим количеством какао называют горьким.

 В противоположность черному шоколаду чуть меньше ста лет назад компания «Нестле» выпустила белый шоколад. Многие эксперты до сих пор спорят, стоит ли причислять его к шоколаду, поскольку какао-порошок в этой продукции отсутствует. Оппоненты настаивают на том, что белый является шоколадом потому, что в его состав входит масло какао. Следовательно, он тоже шоколад.

Жевательная резинка Mentos
2015-11-15 16:07:18

Жевательная резинка Mentos

Жевательная резинка настолько прочно вошла в нашу жизнь, что мало кто задумывается о том, сколько лет этому изобретению. Кто придумал жвачку? Чем отличалась первая жевательная резинка от современной?

 Истоки этого изобретения следует искать в каменном веке. Ученые утверждают, что привычка жевать была еще тогда. В качестве предмета жевания на территории Европы использовалась березовая смола. Смолу деревьев жевали и другие народы. Окаменелую жвачку, которой 5 тысяч лет, нашли на территории Финляндии. Греки предпочитали смолу мастикового дерева (род Фисташка), ацтеки смолу дерева черная сапота с ароматным и вкусным плодом «черная хурма», а майя – застывший сок дерева саподилла.

 Млечный сок дерева саподилла используется сегодня для изготовления латекса, а в XVI веке народы майя делали своеобразную жевательную резинку чикле, которая очень понравилась испанцам.