Шоко.ru представляет вашему вниманию эксклюзивную новинку мира шоколада. Теперь в списке трех классических видов шоколада: темного, молочного и белого появился еще один полноправный вид – рубиновый шоколад! Важно отметить, что данный шоколад не содержит красителей или ароматизаторов.

Рубиновый шокола - четвертый вид шоколада

История создания нового вида началась на плантациях Barry Callebaut, когда эксперт обратил внимание на то, что один из новых сортов какао-деревьев дает плоды с уникальными свойствами. Далее к исследованию подключились ученые из германского университета Джейкобс в Бремене. Медленно, но верно специалисты совместно с учеными смогли создать уникальный сорт какао-бобов, которые назвали рубиновыми или точнее Рубин RB1. Сейчас уникальный сорт выращивают на плантациях Бразилии, Эквадора и Кот-д'Ивуара.

Ruby RB1 от компани Шоко.ru

 Редкий вид рубиновых какао-бобов подарил новому виду шоколада абсолютно натуральный, приятный, теплый красно-розовый цвет и достаточно насыщенный фруктовый вкус с яркими свежими нотками. Шоколатье по всему миру уже назвали данный вид шоколада – драгоценностью кондитерского мира. Теперь данный продукт доступен для заказа и в России на сайте официального представителя Barry Callebaut Шоко.ру.

Наши шоколатье предлагают вам оценить изысканные свойства рубинового шоколада в вам в ганашах, муссах, выпечке и других кондитерских изделиях. Мировой опыт шоколатье поварами показывают, что Рубин RB1 отлично сочетается с, например, розовым шампанским, бельгийским пивом, соленой карамелью и даже весьма необычными ингредиентами. Только представьте, теперь вы сможете предлагать своим клиентами невероятные кондитерские деликатесы, например, голубой сыр в рубиновом шоколаде. Привлекательный цвет рубинового шоколада создаст чувственную искру в ваших изделиях. Возможности Рубин RB1 простираются далеко за пределы кондитерских изделий и открывают целый мир новых идей, которые обязательно привлекут внимание нового поколения гурманов и любителей шоколада. Уверены, что вы будете очарованы великолепными свойствами данного шоколада, и он вдохновит вас на новые кондитерские свершения. Пусть рубиновый шоколад Barry Callebaut станет новой искрой среди привычных продуктов кондитера.

Ruby RB1 - натуральный рубиновый шоколад от Шоко.ru

Покупая Callebaut® Ruby RB1, вы поддерживаете фермеров, которые выращивают какао-бобы. В современном мире искусственных пищевых добавок сомнительного качества, очень важно поддержать качественные продукты. Barry Callebaut занимается развитием действующих какао-плантаций и возрождением уникальных плантации в Кот-д'Ивуаре и Гане.