10 % скидка на всё от Barry Callebaut 

x
Ваш город ?
8 (800) 777-04-64
  1. Главная
  2. О нас
  3. Новости
  4. Новая линейка шоколада без молока Callebaut NXT

Новая линейка шоколада без молока Callebaut NXT

 

Компания Barry Callebaut (Барри Каллебаут), основанная в 1828 году, – мировой лидер по производству высококачественного шоколада, глазурей, какао-ингредиентов и других продуктов. Это надежный и ответственный аутсорсинговый партнер, который имеет официальных дилеров в 140 странах мира, производственные предприятия в 63 странах и 24 академии шоколада, в том числе – в России.

LäderachОтличительные особенности компании:

  • полный собственный производственный цикл;
  • неизменный контроль всех этапов, начиная от выращивания какао-бобов на избранных плантациях до передачи заказанных продуктов оптовикам и ритейлерам;
  • наличие программы устойчивого развития FOREVER CHOCOLATE;
  • постоянное стремление к росту, развитию, созданию новых, уникальных линеек для расширения ассортимента, предназначенного для всех сегментов рынка.

Одна из таких новинок, которую уже с нетерпением ждут представители пищевой промышленности и торговли, мастера шоколатье и шеф-кондитеры, а также все поклонники бренда - Callebaut NXT, шоколад без молока. Выводит его на рынок России Шоко.ru - официальный дистрибьютор в РФ всех составляющих новой линейки.

 

  

Поколение нулевых, бэби-бумеров, Х и Y: шоколадные интересы представителей разных возрастов

Разработчики новой линейки ориентировались на требования и интересы представителей всех поколений, но в особенности – миллениалов и поколения Z (нулевых годов, а им 10-25 лет, и на планете их уже 2 млрд), их родителей (бэби-бумеры, поколения X и Y). Исследователи начали делить поколения на типы с самого начала XX. Между ними существуют отличия во взглядах и восприятии многих вопросов.

  • Все меняется на этой планете, а в XXI веке – особенно стремительно, поэтому важно знать временные интервалы между поколениями, для того, чтобы понимать, кто есть кто, чего они хотят для себя.

Ныне живущие поколения давно осознали, что нельзя есть все подряд. Из того, что представлено на рынке, надо выбирать лучшее.

  • Современный потребитель, избирательно относящийся к пище, ест то, что полезно для него, включая шоколад, а еще обращает внимание на то, полезно ли это для планеты. Его волнует вопрос, что мы оставим наследникам – поколению Альфа, самому младшему сегодня на планете, и следующим за ним.
  • Этот вопрос в полной мере изучили маркетологи Barry Callebaut. Они определили задачу для разработчиков: создать такой продукт, который устроит большинство разумных представителей нулевых и их родителей. Выяснилось, что огромная аудитория сейчас выбирает веганскую пищу.
  • Минимум раз в неделю ее едят бумеры. 14% из них являются флекситарианцами, т. е. предпочитают растительную пищу, но позволяют себе изредка потреблять продукты животного происхождения.

Веганы и аллергики не употребляют шоколад, потому что в нем присутствует в той или иной степени молоко. Значит, надо предложить им такой вариант, который будет состоять из полностью растительных компонентов, то есть безлактозный. Продукт появился и создал его Barry Callebaut.

Что такое NXT: специальный шоколад без молока для нескольких поколений населения планеты

Сегодняшний ассортимент, который реализуется через интернет-магазин Шоко.ru,  это шоколад всех типов, наполнители, покрытия, глазури, пасты и пралине, термостабильные палочки, капли, чанки и многое другое, включая специальные продукты, такие, как шоколад для фонтанов. Представлен шоколад горький, темный, молочный, белый, рубиновый, Origins, Organic, цветной и ароматизированный, без сахара или с пониженным его содержанием.

  • Разработка новой продукции и новых технологий ее выпуска Barry Callebaut во многом определяет тенденции развития мировой шоколадной промышленности и соответствует спросу.
  • Потребитель сегодня, независимо от возраста, заинтересован в наиболее качественном продукте, полезном организму, вкусном, при производстве которого не был нанесен ущерб окружающей среде.
  • Производитель Barry Callebaut имеет все ресурсы для удовлетворения самого разного потребительского спроса, и появление новой линейки Callebaut NXT это лишний раз подтверждает.

Разработчики предложили формулу первого в мире шоколада, не содержащего молочных продуктов. Эта линейка ориентирована на всех, кто предпочитает растительные, веганские, безлактозные, то есть не содержащие молока, шоколадные лакомства. Вы раньше отказывали себе в них? Этот период завершился с выходом на рынок Callebaut NXT!

  • Продукт ориентирован и на общее продвижение бренда, который хочет всегда оставаться лидером. Это обязывает учитывать, что мир и кулинарные требования меняются быстрее, чем когда-либо прежде.

Что изменилось? Рецептура шоколада Callebaut в новой линейке и упаковка. О чем она расскажет? На ней:

  • оптимизирована структура информации;
  • описано уникальное предложение;
  • даны рекомендации по применению, ссылка на источник и обзор;
  • есть детальный состав и сертификация.

Что не изменится никогда с выходом новых продуктов Barry Callebaut?

  • 100% контроль происхождения и отбор какао-бобов, тщательный отбор смеси какао-бобов;
  • производство полного цикла (от выращивания какао-бобов до готовой продукции, поставляемой клиентам);
  • цельная обжарка;
  • 5-валковая мельница;
  • процесс конширования (сухой/влажный);
  • форматы упаковки.

 

В Callebaut NXT допустимо присутствие до 2,5 мг/кг молочного белка, и это самый минимум из всех возможных. Продукты сертифицированы как веганские и уже признаны высочайшим стандартом на рынке.

Шоколадная линейка на растительной основе

Новый тренд современности – продукты на растительной основе. Последние исследования и опросы, проведенные экспертами Barry Callebaut, показали:

  83% опрошенных уверены, что пища должна быть и вкусной, и полезной одновременно;

  51% принявших участие в исследовании согласны с утверждением, что молочные продукты растительного происхождения могут быть не менее вкусными, чем продукты животноводства.

Опрос был проведен в 2020 г. среди потребителей от 16 до 29 лет. Именно этой возрастной группе чаще других требуются перекусы, и продукты для них должны быть такими, чтобы не наносить непоправимый вред здоровью, как это происходит с фастфудами – закусочными и аналогичными представителями общепита, которые в России метко окрестили «забегаловками».

Тенденция перехода на полезные продукты наблюдается по всему миру. Согласно исследованиям:

  • растет непереносимость ингредиентов животного происхождения (молока и молочных продуктов в частности);
  • прирост 200% - продажи веганских продуктов среди новых пищевых предложений (товары из ТОП-3 растущих рынков в Западной Европе, США, Латинской Америке);
  • скорость роста продаж веганских продуктов до 2025 г. по прогнозам увеличится еще на 9%.

На что также обращают внимание эксперты? На возрастающее осознание того, что пищевые продукты растительного происхождения приносят пользу здоровью и не наносят вред окружающей среде. Альтернативы молочному животноводству полезнее для нашей планеты, потому что не оставляют следов жизнедеятельности.

Следует отметить, что потребители отдают предпочтение не просто полезным, но и вкусным продуктам. Миллениалы, поколение Z и другие, живущие сегодня на земле, предпочтут тот или иной продукт, руководствуясь сочетанием качеств, а не каким-то одним параметром.

LäderachЗдоровые перекусы Callebaut NXT и продукты с использованием представителей новой линейки в качестве ингредиента

Для людей, осознавших приоритеты текущего века, была разработана линейка NXT. Это первый в мире шоколад, не содержащий молочных продуктов, то есть состоящий только из растительных, веганских, безлактозных ингредиентов. В ваших лакомствах больше не будет молока, но при этом они останутся настоящим, шоколадными, вкуснейшими десертами!

  • Теперь вместо вредных продуктов, предлагаемых в «забегаловках», в почете «здоровые перекусы». Это продукты, от которых не толстеют, испытывают легкость, при этом насыщаются, получают запас энергии, витаминов, микроэлементов, других полезных веществ. Их употребление замедляет процесс старения организма.

С момента, когда разработчики Barry Callebaut нашли формулу безлактозного шоколада, появилась целая линейка и вендинговых кулинарных изделий для здоровых перекусов. Только шоколадная часть линейки представлена 20-ю наименованиями! Сейчас идет ее мощное продвижение на европейском и восточноевропейском рынках. Компания Шоко.ru начала активную реализацию продукции в России.

 

   Läderach

Кондитерские изделия и выпечка с применением Callebaut NXT

Где можно применять продукт, вошедший в новую линейку? Практически везде, и это отличное приложение для бизнеса – от малого до крупного. Заказывают Callebaut NXT представители всех сегментов рынка:

  • небольшие предприятия, ориентированные на веганскую аудиторию;
  • полупромышленные компании – производители безлактозных продуктов;
  • представители гостинично-ресторанного бизнеса;
  • производители мороженого.

Отлично получаются кондитерские изделия и выпечка с использованием Callebaut NXT. Продукция особая, но ее вкус, безусловно, порадует каждого потребителя. Производитель делает все возможное для поддержки кондитеров, шоколатье, предприятий. Вам помогут организовать:

  • выбор оборудования для производства изделий и уборки помещений;
  • приготовление и планирование производства;
  • управление ингредиентами;
  • хранение ингредиентов и готовой продукции.

Вы не только почерпнете вдохновение, создавая все новые и новые рецепты, но и приведете в порядок вашу кухню, порадуете гостей или покупателей лакомствами из растительных ингредиентов, не содержащих молочные продукты.

 

 

Все, что вы произведете, не будет иметь в составе лактозу, что важно при ее непереносимости, аллергических реакциях на молочные продукты, глютен (в продукте его максимум 20 мг/кг), но при этом окажется богатым клетчаткой из чуфы. Смело заявляйте об этом!

Виды шоколада Callebaut NXT

В линейке Callebaut NXT представлены шоколадные серии темного и условно молочного (безлактозного) шоколада.

Läderach

Темный Callebaut NXT

На упаковке этого шоколада линейки Callebaut NXT потребитель не увидит привычную фразу «может содержать следы молочных продуктов», потому что они отсутствуют.

  • Выпускается шоколад на специально выделенных фабричных линиях. Здесь не обрабатывают никакие молочные продукты, что подтверждает гарантию выпуска именно веганской линейки.
  • Вы купите продукт, изготовленный из 100% растительного сырья, без применения ингредиентов животного происхождения, на которые у многих людей бывают аллергические реакции.
  • Отсутствуют в составе также искусственные добавки, ароматизаторы или красители.
  • Производится темный шоколад NXT из тех же бельгийских какао-продуктов, что и стандартная линейка Finest Belgian Chocolate. Бобы выращивают на лучших плантациях, под контролем специалистов Barry Callebaut.
  • В составе продукта присутствует лецитин, полученный из семян подсолнечника.

Все без исключения поклонники темного шоколада теперь могут побаловать себя чистым вкусом, не беспокоясь даже о наличии следов молочных продуктов. В формате каллет (капли) продукт поставляется в упаковках:

  • 10 кг - DFD (паллета ЕС): CHD-Q55-DFR-01B, DFD (паллета на экспорт): CHD-Q55-DFR-57B;
  • 4×2,5 кг - CHD-Q55-DFR-XXX (паллета ЕС), CHD-Q55-DFR-XXX (паллета на экспорт).

Срок годности темного шоколада Callebaut NXT - 24 месяца.

 

  

 

Läderach

Молочный Callebaut NXT (без молока)

Второй вид шоколадной продукции линейки Callebaut NXT – молочный. Название обусловлено сливочным вкусом, но не содержанием. Каллеты без молока – особый продукт. В них много какао, присутствуют нотки карамели и печенья. Поклонники молочного шоколада хотят ощутить мягкую сливочность? Именно ее они и ощущают, то есть все вкусовые качества соответствуют званию «молочный».  

  • Отныне все любители этого типа шоколада без исключения получили возможность наслаждаться десертами и другими кондитерскими изделиями, не имеющими даже следов молочных продуктов.
  • В молочных каллетах (каплях) Callebaut NXT содержится чуфа – растение, из которого на фабрике получают 100% растительное молоко. У него приятно сливочный, но нейтральный вкус.
  • Чуфа безвредна для окружающей среды, полезна для здоровья, питательна и богата клетчаткой.
  • Производится безлактозный шоколад на специально выделенных фабричных линиях, где не обрабатывают молочные продукты.
  • Каллеты белого шоколада из линейки NXT – гарантированно веганский продукт из 100% растительного сырья. При выпуске не применяются ингредиенты животного происхождения, искусственные добавки, ароматизаторы или красители.
  • Производится белый шоколад NXT из бельгийских какао-продуктов, тех же, которые идут на изготовление стандартной линейки Finest Belgian Chocolate.
  • Продукт без глютена. В составе присутствует лецитин, полученного из семян подсолнечника.

Все без исключения поклонники молочного шоколада теперь могут насладиться нежным сливочным вкусом, не беспокоясь за возможные аллергические реакции. Молочный шоколад Callebaut NXT без животного молока - вкуснейшая в мире сливочная альтернатива молочному шоколаду. В формате каллет продукт поставляется в упаковках:

  • 10 кг - DFD (паллета ЕС): CHD-Q55-DFR-01B, DFD (паллета на экспорт): CHD-Q55-DFR-57B;
  • 4×2,5 кг - CHD-Q55-DFR-XXX (паллета ЕС), CHD-Q55-DFR-XXX (паллета на экспорт).

Срок годности безлактозного молочного шоколада Callebaut NXT 18 месяца.

Läderach

 

 

Чуфа: идеальная замена молока в шоколаде

Что такое чуфа или земляной миндаль? Несмотря на второе название, это не орех, а корнеплод. Сеют его в апреле, урожай собирают в ноябре. Листья не используют. Корнеплоды сушат, стерилизуют, перемалывают в мелкодисперсный порошок. В Испании уже много десятилетий его используют для horchata de chufa - напитка на растительной основе, напоминающего молоко.

  • Для производства молочного, безлактозного шоколада NXT корнеплоды чуфы также размалываются в мелкий порошок. Кремообразная текстура похожа на каштан и сладкий миндаль.
  • Чуфа дарит продукту сладкий вкус и ту самую, известную всем сливочность молочного шоколада.
  • Корнеплоды не только вкусные, но и питательные. Этот ингредиент содержит клетчатку с витамином Е, магний, медь, цинк и другие минералы. Продукт с чуфой относится в ЕС к категории «шоколад».
  • Такое богатство в сочетании со сливочным вкусом предполагает самое разнообразное использование, поэтому в кондитерской сфере продукт незаменим.
  • Любые изделия с применением безлактозного шоколада NXT становятся отличным вариантом для перекуса – 100% гипоаллергенного и безопасного для веганов, аллергиков.

 

    

Läderach

Инновационные решения для кондитерской сферы: продажа шоколада линейки Callebaut NXT в России

В очередной раз известный бельгийский бренд Barry Callebaut удивил и покорил весь мир своей инновационной разработкой. Высокие стандарты качества и особых решений ярко проявились в шоколаде без молока линейки Callebaut NXT.

Сегодня в мире действует более 30 официальных представительств производителя, которые начинают реализацию инновационного продукта.

  • В России продажи стартуют в интернет-магазине Шоко.ru, который является официальным дистрибьютором темного и молочного шоколада без молока Callebaut NXT.

Звоните или пишите нам. Специалисты Шоко.ru ответят на все вопросы, оформят заявку на доставку капель темного и молочного шоколада NXT в упаковках на ваш выбор - по 10 или 4х2,5 кг.

  • Используйте новинку для ваших кулинарных шедевров! Порадуйте тех, кто ранее не мог насладиться вкусом роскошного шоколада Barry Callebaut из-за присутствия лактозы. Ее нет в линейке NXT!