Бельгийский шоколадный бренд Callebaut («Калебаут») – одна из легенд и символов старой Европы. Известный во всем мире производитель шоколада не сдает свои позиции уже более 100 лет!

  • Это время сладких экспериментов и побед на самых престижных конкурсах Европы и мира!
  • Это время покорения сердец даже наиболее жестких критиков и требовательных гурманов!

С той поры, когда первая шоколадная продукция бельгийской компании Callebaut появилась на рынке, ее успели оценить во всех странах мира не только ведущие кондитерские компании и торговые марки. Продукцию любят тысячи сладкоежек по всему миру, включая Россию.

Компания Шоко.ru, один из российских лидеров в сфере производства шоколадных изделий для подарков, брендирования, рекламных, промо- и прочих корпоративных кампаний с удовольствием представляет прославленный европейский бренд Callebaut на российском рынке. Мы неизменно включаем бельгийский шоколад как ингредиент для производства своей сладкой продукции.

  • Гордимся своими давними партнерскими связями с бельгийскими шоколатье!
  • Бесподобный, восхитительный вкус шоколада Callebaut наполняет и наш продукт!

Об истории компании Callebaut

В 1911 году Octaaf Callebaut (Октав Калебаут), внук рядового пивовара из небольшого городка Vizé (Визе) в бельгийской провинции Льеж, начал секретно «колдовать» над созданием собственного рецепта шоколада.

  • Все тайное, конечно, сразу становится явным, особенно в этом случае: привыкшие к запахам пивоварен жители Визе с удивлением и наслаждением вдыхали ароматы свежеобжаренных какао-бобов!
  • Очень скоро любопытство горожан было удовлетворено: Октав предложил на пробу свой первый продукт из конш-машины.
  • Пивовары не были разочарованы: они пришли в восторг от вкуса Finest Belgian Chocolate. Так родилась первая легенда Callebaut.

Свой продукт Октав успешно продавал по всей округе через магазины сладостей, но неустанно трудился над совершенствованием рецептуры. Он посвятил этому целых 7 лет! Меж тем слава Finest Belgian Chocolate бежала «впереди паровоза». Шоколад уже продавали не только в провинции Льеж.

  • Следующие несколько лет семейных экспериментов над рецептурой привели к рождению к 1918 году еще нескольких продуктов, которым тоже суждено было стать легендарными, - 811, 823 и W2.
  • Еще через 2 года семья Калебаут выпустила первый шоколадный кувертюр.
  • Усовершенствованный по составу ингредиентов n°845 появился перед второй мировой войной.
  • В 60-е годы начался экспорт шоколада Callebaut в разные страны мира.
  • В 1988 году был налажен выпуск Callets - маленьких капель шоколадного кувертюра. Тогда же открылся Callebaut College - первая академия шоколада.

Образованная в 1996 году в результате объединения с Cacao Barry компания «Барри Каллебаут» сегодня является признанным мировым лидером по производству шоколада и всевозможных продуктов из какао-бобов.

Современный ассортимент шоколадной фабрики Callebaut

Постоянно совершенствуя рецептуру и технологию приготовления, контролируя каждый шаг производства, от закупки бобов до выпуска готовой продукции, компания продолжает создавать шоколад. В европейских странах и в Америке он неизменно удерживает звание эталона стандарта.

Старые традиции на предприятии соблюдаются и рецептуры продолжают использоваться. Классические продукты, которым уже более 100 лет, такие как темный шоколад Callebaut 811 и молочный Callebaut 823, неизменно радуют поклонников. Они славятся своим:

  • насыщенным вкусом;
  • идеально однородной текстурой;
  • неповторимым ароматом.

Их неоднократно пытались копировать, но безрезультатно. Секрет составляющей их основу фирменной смеси Weize пока разгадать никому не удалось. Семья передает рецептуру из поколения в поколение, не допуская к своему великому наследию никого.

Сегодня ассортимент шоколадных изделий, выпускаемых под брендом Callebaut, постоянно расширяется. Фабрика не перестает радовать любителей «сладкой жизни» вкусными новинками. В коллекции Finest Belgian Chocolate представлены самые разнообразные сорта шоколада - от горького темного с содержанием какао свыше 70% (рецепты 70-30-38, 70-30-42) до нежного белого с тонким привкусом карамели или ванили (рецепты W6, W8).

  • Есть поклонники у продукта без содержания сахара (коллекция Malcho), с добавлением лайма, клубники, меда.
  • Популярен органический шоколад, в составе которого отсутствуют любые ароматизаторы и красители.
  • Шоколадные чаши и купола производства Callebaut – настоящий сладкий шедевр. Наполненные кремом или фруктами они идеально подойдут для презентаций или фуршетов.
  • Эффектные и незабываемо вкусные формы могут быть изготовлены из черного или молочного шоколада, поставляются в наборах по 504 или 126 штук.
  • Callebaut также выпускает специальные шоколадные капли и палочки для выпечки, которые позволят профессиональным кондитерам получать нежные и ароматные шоколадные кексы, печенья, рулеты.
  • У бренда есть отличные предложения и для тех, кто использует шоколад для изготовления напитков, приготовления фондю или украшения выпечки и мороженного.
  • Велик выбор пекарских покрытий (Soft Top и Hard Top), шоколадной крошки, ореховых паст на основе миндаля или фундука (Nut&Nut), кремов и наполнителей открывают безграничные возможности для кулинарной фантазии поваров и шоколатье.

Гурманы выбирают сорт шоколада по степени тягучести, процентному содержанию какао-бобов, жира, молока. Пакуется продукт на фабрике в блоки по 5 кг или каллеты весом от 1 до 10 кг.

Уже много лет компания Шоко.ru успешно сотрудничает с бельгийскими шоколатье. Среди них неизменным остается партнерство с «Барри Каллебаут». Регулярные поставки шоколада для нашей сувенирной, подарочной, рекламной продукции – это наша гордость и наша слава.

Отличные контрактные условия по партнерской программе позволяют нам гарантировать заказчикам всегда низкие цены на нашу шоколадную продукцию, произведенную с использованием шоколада Callebaut, при ее неизменно восхитительном вкусе. Постоянным клиентам и при заказе оптовых партий сладких изделий мы предлагаем выгодные скидки.

  • Опытные консультанты дадут ответы на все ваши вопросы и примут заявку на производство партий шоколадной продукции для проведения ваших кампаний.

Рекомендуем при заказе изделий к государственным праздникам формировать заказ задолго до их даты, чтобы он был выполнен в срок. Из-за повышенного спроса на подарочную и сувенирную продукцию в эти дни наши линии работают в режиме максимальных нагрузок.