Популярный во всем мире бренд Cacao Barry («Какао Барри») из Франции предлагает целый список самых разнообразных, но всегда качественных продуктов на основе какао-бобов.  Шоколад и глазури, начинки и шоколадный декор, множество других линеек сладкой продукции, - все это уже не первый век безмерно радует истинных ценителей первоклассных лакомств.

  • Кондитеры мира выбирают Cacao Barry за его безупречный, изысканный вкус и великолепную текстуру.
  • Российские поклонники роскошных сладостей не остаются в стороне и тоже высоко ценят эти шедевры.

Компания Шоко.ru, один из российских лидеров в сфере производства шоколадных изделий для подарков, брендирования, рекламных, промо- и прочих корпоративных кампаний, уже много лет сотрудничает с французским производителем шоколада.

  • В наших сладких продуктах – шоколад Cacao Barry один из важнейших и сильнейших ингредиентов.
  • Мы используем его для придания восхитительного вкуса, который так покоряет сладкоежек!

Шоколад Cacao Barry становится именно тем ингредиентом, который помогает нам добавлять изысканный и оригинальный штрих и к нашим творениям.

Об истории бренда Charles Barry: более 170 лет традиций.

Cacao Barry – один из самых старых шоколадных брендов Европы. Свою историю он ведет с 1842 года. Именно тогда новатор в сфере производства сладостей Charles Barry (Чарльз Барри) отправился в Африку, чтобы отыскать уникальный сорт какао-бобов для создания своего уникального шоколада.

  • Шоколатье, которому предстояло стать основателем грандиозного бренда, был нацелен покорить не простых сладкоежек, а истинных ценителей шоколада.

Чарльз нашел свой сорт, создал секретную рецептуру и технологию переработки плодов какао. С той самой поры и по сей день сила несравненного вкуса и аромата шоколадной продукции Cacao Barry кроется в особом отборе какао-бобов. Затем они перерабатываются в нежнейшие и изысканные, таящие во рту сладости - хрустящее печенье Pailleté Feuilletine, масло какао MyCryo и многое другое.

  • В конце 60-х годов прошлого века в компании Cacao Barry изобрели шоколадную стружку.
  • В 1988 году появился еще один уникальный продукт. Это шоколад в пластичных Pistoles - каллетах (каплях, монетах).

Особенно благодарны кондитеры всего мира Barry именно за каллеты. Они существенно облегчили и упростили процесс взвешивания и фасовки шоколада. До изобретения ломали блоки, что было крайне неудобно.

В 1996 году французский шоколадный бренд объединился с не менее известным бельгийским Callebaut («Калебаут»). В результате слияния двух прославленных шоколадных легенд появилась компания Barry Callebaut («Барри Каллебаут»). Это принесло свои плоды.

  • Уже на переломе веков ассоциация шоколатье была признана мировым сообществом.
  • Бренд Barry Callebaut вошел в список бессменных мировых лидеров производства шоколада и всевозможных продуктов из какао-бобов.

Легендарные и инновационные продукты Cacao Barry.

Основное сырье для продукции Cacao Barry по-прежнему привозят из Западной Африки, оттуда, где Чарльз Барри впервые обнаружил отборные какао-бобы с уникальным вкусом. Они остаются основой для производства традиционных видов высококачественного шоколада и какао-продуктов.

  • Сегодня Cacao Barry радует сладкоежек всего мира многообразием различных сортов шоколада, кувертюров, какао-масел и порошков, насыщенный вкус которых по достоинству оценили и рядовые любители шоколада, и профессиональные шоколатье.
  • Использование элитных сортов какао-бобов (форестеро, тринитарио и др.) в сочетании с продуманной до мелочей и проверенной временем рецептурой гарантируют получение шоколада, вкус которого нельзя не полюбить.
  • Большую популярность у кондитеров завоевала линейка пралине. Пирожные, кремы и десерты из коллекции Favorites с миндальным или приготовленным на основе фундука пралине – это неизменный и настоящий праздник для гурманов.
  • Компания Cacao Barry славиться своей линейкой шоколадных глазурей (кувертюров), в которых гармонично сочетается богатый шоколадный вкус и пластичность.

География происхождения используемых для изготовления черных и молочных кувертюров какао-бобов чрезвычайно обширна. Сuba, Venezuela, Тanzanie, Mexique – названия этих сортов кувертюров, входящих в коллекцию Origine, прямо указывают страну, где были выращены бобы.

Ценителям элитного шоколада наверняка придутся по вкусу кувертюры из коллекции Heritage. Большой ассортимент позволяет выбрать продукцию с нужным содержанием какао-масла, с присущим определенному сорту горьковатым или легким фруктовым привкусом.

Сладостями от «Какао Барри» не только приятно лакомиться. С продукцией очень удобно работать кондитерам благодаря тем самым каллетам. Их расплавляют и используют для получения шоколадных конфет, фигурок и многих других сладостей. Специалисты компании Шоко.ru с их помощью создают самые разнообразные изделия с удивительно нежным, восхитительным вкусом. Они:

  • становятся отличным рекламным продуктом;
  • помогают нашим заказчикам проводить кампании по брендированию;
  • позволяют решать вопрос с подарками, проводить промо-акции.

Мы получаем шоколад Cacao Barry, как правило, в блоках по 2,5 кг или в Pistoles, упакованных в коробки по 5 или 20 кг. Далее этот уникальный ингредиент отправляется в цеха для приготовлении сувенирных, подарочных, рекламных изделий и наборов. Для выпечки поставляются специальные термостабильные палочки в упаковках от 1,5 до 5 кг. Мы получаем также высококачественный какао-порошок темного или интенсивного красного цвета в пакетах весом 1 или 2,5 кг.

  • Если у вас остались вопросы, наши специалисты с удовольствием поделятся с вами своими знаниями об известном французском бренде, его истории и продукции.
  • Звоните или пишите нам, чтобы оставить заявки на производство партии необходимого вам сладкого товара.

Не пропустите начало приема заказов на подарки к общегосударственным праздничным датам. Если заявка отправлена в числе первых, мы гарантируем, что выполним заказ в срок. Спрос на подарочную продукцию высок. Просим учитывать это всех наших заказчиков.