+7 (800) 777-04-64

Страны какао

Вкус шоколада зависит не только от сорта какао-бобов, но и от региона, состояния почвы, количества дождя выпавшего в сезоне и от солнечных дней. Иногда даже какао выращенные на одной плантации имеют разные ароматы. В основном какао-бобы выращиваются в субтропическом и тропическом поясе и соответственно в странах находящихся в этом поясе.

Южная Америка и Карибский Бассейн.

Родиной какая является Венесуэла, находящаяся на северо-западе Южной Америки и является самым известным и развивающимся регионом по производству какао наивысшего качества. На плантациях в Венесуэле выращиваются знаменитые подвиды сорта Criollo, такие как Chuao и Porcelana. Венесуэла так же может похвастаться выращиванием чистейших сортов Trinitarios - Carenero Superior и Rio Caribe и новых выведенных в этом регионе подвидов Ocumare 61 и 67. В Венесуэле можно найти очень много какао с различными вкусами и утонченными ароматами. Большинство других стран Южной Америки выращивают Trinitarios . Тринидад как колыбель сорта Trinitarios выращивает очень насыщенные ароматами какао-бобы. Второе место по значимости после Венесуэлы можно отдать Эквадору с его подвидом сорта Trinitarios - Nacional с его насыщенным ароматом земли и обгорелого дерева Другие страны Карибского бассейна –Ямайка и Гренада выращивают какао с насыщенными ароматами, как правило это сильный и сухой аромат дерева, земли, табака и специй

Африка

Африка занимает первое место по объему производимого какао. В Кот-д'Ивуар и Гане выращивают в основном Forastero который идет на производство массового шоколада, но встречаются и интересные подвиды с насыщенными ароматом яблока и орехов. Сао –Томе выращивает редкие по вкусу и аромату какао-бобы. Мадагаскар – выращивает в основном Criollo и Trinitarios с цитрусовыми нотами и слегка маслянистой текстурой.

Юго-Восточная Азия

Другой очень интересный производитель какао – Индонезия. Какао здесь имеет очень долгую историю, особенно на острове Ява, где какао сорта Criollo были высажены в 1560 году. Выращивают на Яве в основном Criollo и Trinitarios. Вкусы и ароматы какао из этих мест имеют очень большой ассортимент ароматов от сочетаний ванили, карамели, лакрицы, жженой патоки, дерева, лесных ягод, дыма, и табака. Еже одна страна производитель какао - Папуа-Новая Гвинея, какао-бобы из этой страны обладают очень насыщенным фруктовым вкусом, с оттенками пряностей и дыма.