Многочисленные опыты и тесты доказали что шоколад очень полезен так как содержит большое количество таких веществ как:
Эпикатехин – которые снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний; стеариновая кислота - представляет собой насыщенный жир и составляет 30% всего жира в шоколаде, еще 30% жиров шоколада состоят состоят из олеиновой кислоты.
Теобромин - содержится в шоколаде и определяет его горечь и является стимулятором но не таким сильным как кофеин, который тоже содержится к шоколаде.
Триптофан - является аминокислотой, из которых организм вырабатывает серотонин – вещество, которое дарит нам хорошее и радостное настроение.
Фенилэтиламин, триптофан и Анандамид содержащиеся в шоколаде являются стимуляторами, которые делают шоколад легким афродизиаком.