+7 (800) 777-04-64
  1. Главная
  2. О нас
  3. Статьи
  4. Состав шоколада

Состав шоколада

Многочисленные опыты и тесты доказали что шоколад очень полезен так как содержит большое количество таких веществ как:

Эпикатехин – которые снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний; стеариновая кислота - представляет собой насыщенный жир и составляет 30% всего жира в шоколаде, еще 30% жиров шоколада состоят состоят из олеиновой кислоты.

Теобромин - содержится в шоколаде и определяет его горечь и является стимулятором но не таким сильным как кофеин, который тоже содержится к шоколаде.

Триптофан - является аминокислотой, из которых организм вырабатывает серотонин – вещество, которое дарит нам хорошее и радостное настроение.

Фенилэтиламин, триптофан и Анандамид содержащиеся в шоколаде являются стимуляторами, которые делают шоколад легким афродизиаком.

https://www.high-endrolex.com/10