+7 (800) 777-04-64
  1. Главная
  2. О нас
  3. Статьи
  4. История швейцарского шоколада Carma

История швейцарского шоколада Carma

Шоко.ru предлагает познакомиться поближе с легендарным кондитерским брендом из Швейцарии Carma. Марка швейцарского шоколада занимается развитием производства почти 90 лет. Carma создает ингредиенты высокого качества и продуманного состава, чтобы сделать жизнь пекарей и кондитеров проще и лучше. На протяжении почти девяти десятилетий компания известна всему миру вкуснейшим шоколадом и внимательному отношению к качеству каждого ингредиента. Узнайте об истории Carma и ее знаменитых сладостях,  изменившей навсегда мир шоколада.


Карл Ментлер основатель швейцарской компании Carma

В 1931 году Карл Ментлер, основатель компании и талантливый предприниматель, основывает Carma в Цюрихе. В качестве офиса и места производства он оборудует свою личную квартиру где успешно создает рецептуры шоколадных кувертюров.

 

 


Швейцарская фабрика Carma

С 1936 по 1941 год Карл Ментлер переезжает из Цюриха в Дюбендорф, и переносит сюда все производство, где оно располагается и по сей день.

 

 

 

 

В 1961 году компания отмечает свое 30-летие. Carma становится одним из первых швейцарских брендов, вышедших на азиатский рынок.


Кондитерская мастика масса Тичино Carma (Карма)

В 1963 году Carma продолжает наращивать производственные мощности и выпускает новые продукты, в том числе знаменитую мастику Massa Ticino (российские кондитеры знают ее, как  масса Тичино) - покрытие для тортов на основе сахара (кондитерская мастика).

 

 

 

   

Barry Callebaut

 

В 1999 году компания Carma интегрируется в консорциум Barry Callebaut, и с этого момента  бренд Carma становится мировым. Легендарное швейцарское мастерство и качество распространяет опыт Barry Callebaut на международном рынке.

 

В 2005 году,спустя 73 года после переезда Карла Ментлера в Дюбендорф, Carma возвращает отдел продаж, маркетинга и руководство обратно в Цюрих и присоединяется к штаб-квартире Barry Callebaut Group.


Accademia Maestria Pasticceri Italiani

 

 

2006 Триумф компании: шоколад «Milk Claire» выигрывает первое место и золотую медаль знаковой«Accademia Maestria Pasticceri Italiani» в номинации «Лучший молочный шоколад в мире».

 

 

  

 

 

UTZ сертификат

  

В 2013 году Carma представляет UTZ  сертифицированный шоколад.  UTZ сертификация - важный социальный знак того, что при производстве продукции соблюдены все нормы национального трудового законодательства и конвенции Международной организации труда. У работников есть четкий график рабочего дня, жилье, чистая вода, медицинская помощь, а также строго запрещен детский труд.

 

   В этот же период, спустя 82 года, Carma проходит визуальный редизайн, который отражает ее глобальную направленность с локальным фокусом. 

 


Кондитерская мастика Тичино Carma (Карма) из Швейцарии

 

 

 

В 2014 году Carma выпускает девять ярких цветов сахарной мастики Massa Ticino, а также руководство по смешиванию цветовой палитры для создания более 60  оттенков.

 

 

 

 

 

 

 

   
Сертификаты Халял и Кошерности Carma (Карма)

В 2016 году  Carma получает сертификацию Халяль (состав и технологии изготовления соответствуют мусульманским традициям), Кошерный продукт (состав и технологии изготовления соответствуют диетическим стандартам традиционного еврейского права) и UTZ (гарантия безопасного труд рабочих на плантациях какао-бобов).

Шоколад Carma Gold Quintin 31% (1,5 кг)
Шоколад горький Carma Black Zabuye 83% (1,5 кг)
Шоколад молочный Carma Ecuador 42% (1,5 кг)
Шоколад Carma Ruby Azalina 40% (1,5 кг)

 

 

 В 2015 году Carma представляет шоколадный кувертюр Gold Quintin 31% который обладает уникальным золотистым цветом и насыщенным карамельным вкусом. Уникальный момент этого кувертюра - цвет и вкус ей придает карамелизованное молоко. Шоколадный кувертюр Gold Quintin содержит 31% какао масла и отлично подходит для формования спредов, кремов, заварных кремов, муссов, трюфелей, ганаша, глазури а так же отливки в формы.

В 2017 году Carma выпускает на рынок швейцарский горький шоколад Black Zabuye 83% имеющий насыщенный черный цвет и, который без какого либо преувеличения можно смело называть черный шоколад. Этот кувертюр можно использовать во всех направления от отливки плиток до изготовления ганаша и глазировки.

В 2017 году так же представлен швейцарский молочный кувертюр Milk Ecuador 42%, который состоит исключительно из трех ингредиентов: тертого какао тончайшего помола, швейцарского молока и сахара, без добавления каких либо дополнительных ингредиентов.

В 2018 году Barry Callebaut запускает самую громкую новинку со времен первого изготовления белого шоколада в 1930 году - четвертый вид шоколада Ruby обладающий природным рубиновым оттенком какао бобов которые передается в какао-масло. Carma запускает на рынок собственный швейцарский рубиновый шоколад Ruby Azalina 40%.

Посмотрите весь ассортимент швейцарского шоколада Carma

https://www.high-endrolex.com/10